グルメ部掲示板
表示件数

こんな時間なのに

無性にピザ食べたい(´ω`)

ほりお
男性/34歳/大阪府/自営・自由業
2019-02-19 00:31

きんぴらセロリ

最近、さっと炒めたセロリにハマっています。

茎から葉っぱまでぜーんぶ乱切りにして、ごま油でさっと炒めます。
全体に油が馴染んでさっと炒めたら、仕上げにゴマをパラパラっと。
それだけで、とっても美味しい!

生のセロリが苦手な人も是非お試しあれ☆

お風呂は命の洗濯
女性/30歳/埼玉県/会社員
2019-02-15 13:34

共感してくれる人がいればそれでいい

三鷹 麺やさくら井 最高です。毎日食べれるけど休みも多いです。

アマティアス
男性/41歳/東京都/会社員
2019-02-15 13:25

青森でおススメの居酒屋、飲み屋

青森でおススメな居酒屋さんや飲み屋さんを知ってる方いらっしゃいませんか?

摩耶
女性/25歳/神奈川県/アルバイト
2019-02-12 08:58

神田 二代目つじ田 味噌の章

つじ田の味噌のお店。

独特の甘さを持った味噌と、トッピングの辛味噌がもうほんとうに最高です。

今は事務所が新宿になってしまい、おまけに来月は幕張の会社に転職するので機会がなくなってしまいますが、神田に行った時は行く店の一つです。

ちなみにもう一つ行く店は、神田駅近くのお好み焼き屋の『カープ』!!

ROUKEN
男性/39歳/埼玉県/会社員
2019-02-08 08:45

ラーメン特集、油そば部門はありますか?

ラーメンじゃなくて油そばならオススメがあります
早稲田にある、かつの花ってお店がオススメです
油そば自体もめっちゃおいしいのですが、チキンカツを乗せることができ、油そばのタレがしみたチキンカツが最高なんで是非食べてみてください
通常の味の他にも、家系風の味やチーズとバジルの効いたやつ、夏には冷やし油そばというメニューもあり、どれも絶品です。
また、たまにしかやらない塩油そばは、一度食べたらやみつきになります。
他にも、つけ麺を出してくださる事もあるのですが、それもまた最高です。

K.T.P
男性/25歳/東京都/会社員
2019-02-05 19:04

ラーメンの食べ方

自分流です。

はじめにスープを数口いただきます。

次に具材を全ていただきます。

次に麺を全ていただきます。

そしてスープを数口いただきます。

最後に胡椒もしくは唐辛子(出汁による)を大目に入れてスープを飲み干します。

ご馳走様でした。m(_ _)m

FUJI2
男性/60歳/東京都/会社員
2019-02-04 20:20

丸亀製麺の鴨葱うどん

宣伝広告通りにネギを焼いていれば100点だったのに…残念(T . T)

FUJI2
男性/60歳/東京都/会社員
2019-02-04 17:22

鹿児島の味

鹿児島旅行へ行かれる方、揚立屋直営店のさつま揚げ、蒸気屋のかすたどん、明石屋の餡なしかるかん、桜島の有村溶岩展望所にあるお土産店の焼き芋、美味しいですよ〜。合わせて、知覧の深蒸し茶もおススメです!

きり
女性/48歳/神奈川県/自営・自由業
2019-02-04 10:15

今日のおつまみ

ビール、
イカの唐揚げ、
白菜ミルフィーユ鍋風(とりむね肉)、
きゅうりの甘酢炒め(有元葉子さんのレシピ。生姜と塩もみしたきゅうりを炒めてから砂糖、酢をかける)。

お腹が落ち着いたら、ポテトチップスコンソメパンチとチョコフレークが待っているww

太りそうだけど、今日はトレーニングジムで2時間頑張ったから良しとするのです(ΘvΘノ)

ちょっとしたおくりもの
女性/34歳/神奈川県/専業主婦
2019-02-03 17:29