グルメ部掲示板
表示件数

今日の晩ご飯

昨日の残りの炊き込みご飯があるので、少しバターを加えて混ぜ…トロトロの卵で和風オムライスにリメイク!

レモンくのいち
女性/33歳/東京都/パート
2020-01-23 17:04

チキンライス

夕飯にオムライスを作るために
チキンライスを炊飯器で炊く事にしました。
赤いゴハンです!ケチャップの赤いゴハンです!
家族のリクエストで 赤いゴハンはベーコンやハムではなく チキンにして欲しいと言われまして。
それで お昼過ぎから仕込んでいたのですが、作っている間 ずーっと頭の中に「今日はクリスマス ♪」って曲が流れてました。
ダウンタウンの方か 槇原敬之さんのの歌ではなかったかな?
本部長にリクエストしてみようかなと思いました。
クリスマスシーズンにしかかからない曲だから 無理かな?

みさよん
女性/54歳/神奈川県/派遣
2020-01-23 16:26

ドリルマン。

以前は、池袋に有ったラーメン店が、練馬駅近くの居抜き物件に昨年出来て、行って来ました。変わらない味に納得しました。

ザキミヤ
男性/51歳/東京都/公務員
2020-01-22 13:30

セブンイレブンのイチゴサンド

フルーツサンドが好きです
友人に教えてもらい
セブンイレブンのイチゴサンドを食べてみました
税込300円で苺もクリームも
パンも端っこまでしっとりしていて
おいしかったです

ポーメリ
女性/64歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2020-01-22 01:33

今度は…

むかし京都王将でチャーハンとかに玉と頼んで、天津チャーハンにして食べていました。いくつかのお店で裏メニューになり、今では普通にメニューに載りました。

そして今度は…

チャーハンと麻婆豆腐(辛め)で麻婆チャーハンを狙います。一般的ですが、チャーハンの頂上部分から七合目位までをチャーハンとして楽しんだ後に麻婆豆腐(辛め)をのせます。豆腐よりもあんが多い方が美味しく、ノーマルよりも辛めの方が自分は好きです。

FUJI2
男性/61歳/東京都/就職浪人
2020-01-22 01:31

スイーツビュッフェ

先輩方と昨日行ってきました

木苺
女性/25歳/東京都/公務員
2020-01-19 15:44

レトルトカレー

最近、業務用などの安いレトルトカレーに別売りのスパイスを加えて辛さを調節して食べています。
同じようなことをしている方いませんか?
おすすめの組合せなんかあったら教えてください。(安さと手軽さ優先で!)

リストラクちゃん
男性/53歳/東京都/その他
2020-01-19 15:30

ウエスト

博多でよく食べたやわやわのうどんが食べたくて行って来ました。

かけうどん、ごぼう天と丸天を別皿の定番をオーダー、やわいうどんをすすり、あらかた食べたところでごぼう天と丸天を摘みながらスープをすする…

千葉には数軒ありますが、東京は町田の1店舗のみ…

近くにあれば週1で通いたいです。

FUJI2
男性/61歳/東京都/就職浪人
2020-01-15 00:19

ペヤング超超超大盛り...

どなたか目撃されてませんか??
ど、どこを探してもないんです(´;ω;`)

白瀬矗
男性/16歳/神奈川県/学生
2020-01-13 17:51

ペヤング焼きそば

ボンビー仕様…

ふりかけ、スパイス、具材を省いたデカ盛りサイズ…

自分はカップヌードルとどん兵衛のキツネ(油揚げ)以外は具材が邪魔で麺とスープだけで楽しみたいので、全部廃棄しています。

ボンビー仕様は大歓迎です❗️

FUJI2
男性/61歳/東京都/就職浪人
2020-01-12 15:40