最近増えた中華屋さん
コンビニなどの後に入る中華屋さんが多く見かけます。ネパール人のインドカレー屋さん同様に台湾の組織が物件を調達して台湾の人に貸してお店を始めています。
ご夫婦や親戚などの身内でやっている事が多く、調理経験がなくても初期費用を抑えて開業できるという事で増えています。
そして味ですが、これはピンキリで中華街の一級料理人とまでは行かなくても、この素材でよくもこの味が出せたものだと感心させられることもあれば、いくら安い素材とは言え、こんな調理では素材が可愛そうというものまで様々です。
まさにトレジャーハンティングです。
ひと品の値段はそんなに高くはありませんので、機会があればお試しください。どの店にも共通しているのは赤地の看板に安さを売りにした価格や食べ飲み放題の表示があります。
ランチならば麺とご飯物のフルサイズのセットで800円前後です。
FUJI2
男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2019-06-05 10:50