グルメ部掲示板

今度は…

むかし京都王将でチャーハンとかに玉と頼んで、天津チャーハンにして食べていました。いくつかのお店で裏メニューになり、今では普通にメニューに載りました。

そして今度は…

チャーハンと麻婆豆腐(辛め)で麻婆チャーハンを狙います。一般的ですが、チャーハンの頂上部分から七合目位までをチャーハンとして楽しんだ後に麻婆豆腐(辛め)をのせます。豆腐よりもあんが多い方が美味しく、ノーマルよりも辛めの方が自分は好きです。

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-01-22 01:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

FUJI2 さん、おはようございます

王将、餃子クラブ会員にはなれたのに
あまり行けていません
チャーハンと麻婆豆腐(辛め)、良いですね
ついつい餃子2枚とご飯を頼んでしまうので
今度挑戦してみます

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2020-01-22 10:59

お疲れ様です。

ただいま7%引き会員カード取得に向けて計画的にいただいております。餃子はよく焼き、麻婆豆腐は辛めが好みです(笑)

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2020-01-23 03:01