飲食店応援掲示板

末長く続いて欲しい居酒屋さん

東京の中野坂上にある「ニッポン小町」という居酒屋さん。
緊急事態宣言が明けた今月、久しぶりに夜の明かりが灯っているのを見て嬉しくなりました。
飄々とした(一見ヤンキーに見える)店主さんがほぼ一人で厨房を回す小さなお店なのですが、コロナ禍によって暫く昼のランチ営業と休業を交互に繰り返していたようで…。

ここのメニューは大体お酒に合う美味しさなのですが、
中でも私がおすすめしたいのは、「しろころのたまご」!
(ちなみに「しろころのいかり」という辛いバージョンもあります)
鉄鍋で、とろけるくらい柔らかくなるまで煮込まれた大きなしろころホルモンを、ハイボール片手に食べればもう…天国ですっ!
(写真はいかりの方です)

有名になってほしくない、けどみんなから愛され続ける、そんな居酒屋さん。
ここ数年行けておりませんので、また行きたいです。

さなせら

女性/32歳/東京都/パート
2021-10-04 18:39

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先日は此方のメッセージを読んで頂きありがとうございました。
嬉しくて二、三年ぶりにお店へ行って参りました!
そして、私事で大変恐縮ですが…
「しろころのたまご」、なくなっておりました……
どうやら仕入元の値があがってしまったようで、現在継続が難しい状態だそうです。
大変、大変、大変悲しいです……っ!!
なくなってしまってから、人は大切さに気づくのですね……

ということで、せっかく読んで頂いたのにもかかわらず
半ばホラ吹きのようになってしまい申し訳ありませんでした。
でも!白レバー串やもつ煮など、まだまだ美味しいものは沢山あるので!
皆さんぜひ行ってみてください〜!
私もまた行きます!!

さなせら

女性/32歳/東京都/パート
2021-10-06 17:50