飲食店応援掲示板

産直椎茸♪

生産者さんのご紹介でもよろしいでしょうか?
飲食店へ足を運ぶことはなかなかできませんが
食材を食べて応援することはできます。

高知県在住のリスナー社員さんが
椎茸を栽培されています。

場所は映画「竜とそばかすの姫」の舞台。
物語の中に何度も登場する
仁淀川の恩恵を受けた椎茸です。
懐の深い山や川の写真、
椎茸が育っていく様子をSNSで拝見し
ぜひ味わってみたいとお取り寄せしました。

見ただけで美味しそう。
身が厚く、コロコロしています。
直火で網焼き ホイル包み焼き 炊き込みご飯
でいただきましたが…
料理をしている間に良い香りが漂ってきて
しみ出た水分が甘いんです。
食感はどこまでもプリプリ。
冷凍してうま味が増したのはびっくりしました。

新鮮な椎茸の味をぜひご賞味ください!
きごるるファーム
https://kigorurufarm.base.shop/

べにあずま

女性/56歳/東京都/パート
2021-10-24 17:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。