社員掲示板

高野豆腐を煮てみた(^o^)

友人から高野山にいったお土産にと高野豆腐を頂いたので、人参と煮てみた。500ミリリットルのだし汁に砂糖大さじ2、味醂大さじ2、醤油大さじ1弱を加えて煮立て、小さめの高野豆腐6個(60㌘位)と短冊切りにした人参1/4本を入れてことこと15分煮たら、そのまま味を含ませて完成。簡単に美味しく出来ました。作ったことなかったけど、乾物だから買い置きしておけばあと一品という時に便利そう。今度鶏肉や他の野菜と試してみます(^-^)v

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-01-06 22:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

いいですね。
銀杏や椎茸も合いますよ。(*^ー^)ノ♪

まさぼうず

男性/64歳/埼玉県/自営・自由業
2015-01-06 23:10

まさぼうずさん、ありがとうございます。試してみます。何だか難しそうで敬遠してましたが、短時間で美味しくできて気に入りました。また作ります(^-^)v

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-01-06 23:18

高野豆腐大好きです!(о´∀`о)

だみこ

女性/33歳/埼玉県/会社員
2015-01-06 23:38

高野豆腐おいしくなーい笑

ピンプン75

男性/37歳/東京都/会社員
2015-01-06 23:46

だみこさん、私も食べるのは大好きなんだけと何故か作ったことなくて…でも今回うまくいったので、また作ります(^-^)v

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-01-06 23:46

今夜の味噌汁は先日の鍋で余ったニラと高野豆腐でした♪

酉之介

男性/58歳/千葉県/家事手伝い。趣味ほねつぎ
2015-01-06 23:52

美味しそう꒰*´∀`*꒱
今度真似してみます!

あーかママ

女性/45歳/東京都/専業主婦
2015-01-06 23:55

ピンプンさん、それが頂いた高野山の高野豆腐は滑らかでざらつきがないきて美味しいのよ!普通のとは全然違うんだから!でも好みだから無理強いはしません。ピンプンさんは島豆腐食べてなさい(^-^)v島豆腐大好きだけど!

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-01-06 23:57

酉之介さん、お味噌汁に高野豆腐?新鮮です。そういう食べ方も美味しいしそうですね!

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-01-07 00:11

あーかママさん、思ったより簡単で美味しかったです。是非試して見てください(^o^)

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2015-01-07 00:12

ポーメリ先輩、子供扱いしやがって!笑)島どーふ美味しいですよね♪

ピンプン75

男性/37歳/東京都/会社員
2015-01-07 12:21