社員掲示板

新しい発見!

後輩が吉野家の牛丼弁当を買って来てくれたのですが、紅生姜をもらってくるのを忘れちゃったんですよね…。俺にとっては「アンパンの餡抜き」と言っても過言ではないほど、牛丼には紅生姜があって当たり前なんです(笑)ですが、買って来てもらった身なので文句は言いませんでしたが、やっぱりパンチがないんですよ…(笑)なので、会社の冷蔵庫に入っていた調味料の中で、一番紅生姜に近い「お酢」をかけてみたんです。そしたら…「うっ…美味い!」コレね、牛丼が「高級和食」になるよ(笑)!いやぁー新しい発見(笑)!

ピカソ

男性/42歳/東京都/自営業マン(独身)
2015-04-15 23:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ピカソさん、こんばんは。新発見♪おめでとうございます。私も?紅生姜とお酢には目がありません。今度、そんな機会があったら試してみます。

うら

男性/52歳/東京都/会社員
2015-04-15 23:39

今度やってみます!笑

海賊赤ヒゲ

男性/39歳/埼玉県/やる気無さ日本代表
2015-04-15 23:51

ピカソさん!私も今度やってみます。吉野家ではなく、すき家のでもOKですかね?

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-04-16 00:12

吉野家の紅生姜は梅酢が使われていて、個人的には一番好きです。紅生姜を食べに吉野家に言っています。

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2015-04-16 07:17

うらさん、お試しあれm(_ _)m

ピカソ

男性/42歳/東京都/自営業マン(独身)
2015-04-16 08:56

赤ひげさん、かけ過ぎは注意ですよ(笑)!

ピカソ

男性/42歳/東京都/自営業マン(独身)
2015-04-16 08:57

やまびこさん、すき家でもイケると思うのですが、吉野家がオススメです(笑)

ピカソ

男性/42歳/東京都/自営業マン(独身)
2015-04-16 08:58

FUJI2さん、僕も紅生姜を食べに行ってる様な感じですね(笑)紅生姜だけで白米イケますからね♪( ´θ`)ノ

ピカソ

男性/42歳/東京都/自営業マン(独身)
2015-04-16 09:00