社員掲示板

大量発生

我が家に茄子が大量発生してますヽ(;▽;)ノ笑
ラタトゥイユ、はさみ揚げ、カレー、煮びたし、漬物、味噌汁、麻婆茄子、味噌炒め煮…と色々作りましたが、他にお勧めレシピありませんかヽ(;▽;)ノ?????

たかみつ

女性/38歳/新潟県/接客業
2016-07-19 23:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ピーマンのなす詰め。(*´ω`*)

みっく。

男性/45歳/千葉県/アホだけど良いオトコをめざしちゃうハッピーなドライバー略してアホ
2016-07-19 23:27

たかみつさん、はじめまして。
小さい頃、生で食べていました。
茄子の味を楽しむのは、一番かな♪

それはさておき
焼いて、皮を剥き、鰹節をまぶし醤油で味を整える「茄子焼き」が茄子の素朴な味を楽しめるものかな♪
もう作っていますよね。
私、一番好きです(⌒‐⌒)
おやすまなさい(-.-)Zzz・・・・

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2016-07-19 23:28

茄子とピーマンと豚肉の味噌炒めー\(^o^)/
いいなぁ♪大量の茄子♪茄子大好き!!

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2016-07-19 23:28

そういえば、フライパンで焼いてショウガと醤油かけたり、ソースかけたりするとけっこう簡単でおいしい。(*´ω`*)

みっく。

男性/45歳/千葉県/アホだけど良いオトコをめざしちゃうハッピーなドライバー略してアホ
2016-07-19 23:47

絶対にもう作っているかと思いましたが、焼きナス美味しいです‼
食材があることは、ありがたいことですが、消費が大変なこと…お察しします。
いっぱい食べましょう!Yes we can!!!

THE☆地球人

女性/35歳/山梨県/会社員
2016-07-19 23:50

たかみつさん、こんばんは
もう作ってるかなぁ

茄子を大雑把に輪切りにして
胡麻油で炒め
生姜をすっためんつゆにどっぷりつけます
タッパーにいれて冷蔵庫で
2、3日とっておけますので
大量に茄子がある時によく作ります

ポーメリ

女性/68歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2016-07-20 01:07

みっくさん、谷やんさん、うみさん、地球人さん、ポーメリさん、ありがとうございます!
なるべく無駄にしないように毎日食べ続けたいと思います(^_^;)笑
ご近所だったら皆さんにおすそ分けしたいですヽ(;▽;)ノ

たかみつ

女性/38歳/新潟県/接客業
2016-07-20 21:03