社員掲示板

雨の日は

暇なので新メニュー考案中ぅ……
単価稼げるやつがいいなぁと、勝手なこと考えてます。
寒くなってきたから餡かけを上手く使いたいのだけど。

ん〜〜
メモに書き出してはバッテン付けて振り出しに。
やっぱ才能ないな。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-28 22:56

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こんばんは(о´∀`о)

カラフルで温かいお料理食べたいです♪
リンゴのコンポートも好きです(*^O^*)

にこooooo

女性/46歳/千葉県/アルバイト
2016-10-28 23:06

どうしても和食に偏りがちになりますよね。

今までの客単価と原価やその他モロモロの費用を照らし合わせたりすると…、商売を続けるってホント、寿命や身体を削り続けるモノだと二郎は察してます。(実家が自営だったもので…)

オヤッサン!

なんだかんだ言っても、健康がイチバンです。先ずは本人の心と身体が健康である事が大事かと思います。矛盾してますが、頑張って下さい!と共に、お身体御自愛くださいませ。

三代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/由美かおる
2016-10-28 23:49

う~ん

単価=牛肉か海老?


餡かけといえば角煮のイメージ。

小鉢の牛角煮の餡かけ(餡は少な目)に、とろろの山かけを乗せて、マスタードをちょん!ネギ、パラっ!


海老はマヨ炒めとか。一人前サイズの海老チゲ鍋とか。シンジョの団子に出汁の餡とか。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2016-10-29 00:10

にこさん、今晩は

今頃は夢の中でしょうね、きっと。

カラフル、それ、課題なんです。見せ方とか盛り付けとか、下手っぴなんです。
あっはっは

笑ってられないのですが……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-29 01:20

牡蠣(かき)が食べたい。
去年、初めて ハタハタ を食べた。おいしかった。
新聞のコラムで【ポケット マルシェ】が紹介されていたのでのぞいてみた。なかなか、面白いサイトだった。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2016-10-29 01:28

寒ブリさん、今晩は

発想は和に流れがちです、確かに。
とか言いながら稲庭饂飩でペペロンチーノ作ったこともありますけど。
っぷ でしょ?

仰る通り、メニュー考えてバッテン付けるのは大概、コストと売値が合わないからです。

お気遣い、ありがとうございます。寒ブリさんも、身体はひとつですから、お互いに大事にしましょう。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-29 01:29

コーギモモさん、今晩は

いろいろヒントありがたや〜です。
先週、牛バラと野菜の炒め合わせをやったらすぐ売り切れました。玉葱とセロリと赤黄のパプリカと、大蒜少し効かせて。
最後のひと手間でとろみ付けたら和風か洋風か分からなくなりましたけれど…

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-29 01:45

豆乃花さん、今晩は

牡蠣‼︎‼︎
前回の冬に意気込んで仕入れたら売れ残って困りました。
私なんかがちゃんとした牡蠣を出せるはずないと、お客さんはそういう認識のようです。確かに、間違ってないかも、です!
はたはたの卵、プチプチしますよね。口の中が楽しいです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2016-10-29 02:42