社員掲示板

言わせてオムライス。

半熟オムレツをフォークで割ると、チキンライスの上に半熟卵がトロリと広がって、デミグラスソースとの相性が……って、うぜッ‼

俺がホントに美味しいと思うオムライスは、ちょっとベトベトしたケチャップゴハンの上に、焼きすぎてちょっと厚目の薄焼き卵が乗っかったオムライス。それでいいんです❗それが心から美味しいと思うオムライスなんです。気取るなよオムライス!デミグラスソースじゃなくてトマトケチャップでいいんだよッ!

本部長、秘書、スタッフの皆さん、お疲れさまです。m(__)m

四代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-02-11 22:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

半熟バンザイ(`・∀・)ノイェ-イ!

あみなあた

男性/33歳/群馬県/会社員
2017-02-11 23:08

十代の頃に働いていた喫茶店のオムライスは、卵に完全に包まれたケチャップで炒めたライスに、これでもかってくらいのミートソースがかかっていました。
昼時の行列が去り、鹿児島の路面電車が走る通りを二階から眺めながら食べるまかないのオムライスは、それはもう格別でした。
何度もあの味を家で再現しようとしました。
あと少し何かが足りませんでしたが、これが僕にとってのオムライスです。

それぞれのオムライス。
大事に思っていくことで、愛のようなものが生まれるのかも知れません。
オムライスって本当に裾の広い食べ物ですよね♪(´∇`)

エリーマイラヴ

男性/45歳/東京都/総帥(so sweet)
2017-02-11 23:21

寒ブリさん。
あの昔ながらのオムライスの良さは若いモンには分からねえですよ。(`・∀・´)』

貞っ子

男性/59歳/東京都/会社員
2017-02-11 23:21

祖母が作ってくれたオムライスがそれでした。
半熟なところなんてないような卵(しかも縁のほうが少しだけパリッとなってる)でケチャップライスを包んだオムライスが大好きです。

うちは乗っけるのではなくて包む派でした…

そしてわたしもそれしか作れません。(笑)

まっ

女性/36歳/千葉県/事務員兼新米ハンター
2017-02-12 00:08

私は別物だと思っています。

ケチャップライスを薄焼き卵で包んだオムライス大好きです。個人的にはケチャップご飯に鶏肉を入れなくても良いので、グリンピースを入れて欲しいです(笑)

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-02-12 00:13

いや~。僕も長らくそう思ってたけどさ。

最近、意外といけるかなって(笑)
デミソース。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-02-12 02:48

あみサン、( ・ε・)

ムムム。

デミグラスソース…なんて子供のころありませんでした。
半熟卵のオムレツ…なんて洒落た調理法、子供のころ世の中に存在しませんでした(田舎)

四代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-02-12 03:35

エリーさん(´・c_・`)

おしゃれオムライス=お店でお金払って食べる

カッコ悪オムライス=家庭の味


食の基本は、婆ちゃんや母ちゃんが台所で作ってくれた料理だと、寒ブリ二郎は思ってます。

四代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-02-12 03:44

貞っ子さん(  ̄▽ ̄)

そうそう!

トマトケチャップとブルドッグソースを混ぜたものがデミグラスソースだと勘違いしてた子供の頃が懐かしいですわ。

四代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-02-12 03:51

まっサン、( ・ε・)

それそれ‼

縁が茶色くパリパリってなった卵焼き!

大正解!優勝❗(ノ゜ο゜)ノ

四代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-02-12 03:54

ありゃりゃ?

FUJIさん?

ハウアーユー( ̄0 ̄)/

…って、掲示板見てる場合じゃないでしょ(笑)

ホントは石神井公園に居るんじゃないの?

四代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-02-12 03:58

ムッシュ・モモ( ・ε・)

おウチでデミグラスソースは使いまてん。
ってか、婆ちゃんや母ちゃんはそんなん知りまへん。

あくまでも、台所で調理できるものが料理の基本ですよね。お店へは毎日は行けまへん。
そこは「別物」ってことでよろしくお願いいたしますm(__)m

四代目☆寒ブリ二郎

男性/57歳/千葉県/全力でパクって親離れ
2017-02-12 04:07