社員掲示板

|´・д・)σ

職人さんは「オーラ」でなんとなく出来るか出来ないかがわかる。

Twitterで今日の特別講師の中野さんの写真を見た。

もし、僕の前に中野さんが職人さんとして目の前にいたら

深く頭を下げるだろう。

やっぱ、出来る人はオーラが違う。

貴久&ガッパーナ

男性/46歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント (社長さん)
2017-02-15 22:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私の夫も、機械に取り付ける様々な刃物を、機械は使いますが、ほとんど手操作で作っています。

私はまだ良くわからないけれど、特殊で手間なわりにそれほどお金にならないため、今のところ、競争相手は少ないそうです。

私とは色々あるけれど、良い仕事をしているんだろうと思います。

私が今も妻でいるのは、そこが大きいです。
言う事は酷い事が多いけれど、誠実な人だと思います。

「モノを作る仕事」

どの仕事もそうかも知れないけれど、知らないチャンネルがある気がします。

にこooooo

女性/46歳/千葉県/アルバイト
2017-02-15 22:41

社長、お疲れ様っす~(*´∀`)♪

その「オーラ」、わかります❗

言葉で説明は難しいですけど確かに感じます
o(*゚∀゚*)o

ナイス30'S

男性/44歳/宮城県/奥州の営業マン
2017-02-15 22:45

にこさん。おはようございます٩(^‿^)۶
旦那さんは本当に選ばれし方なんでしょうね。
一度じっくり対談したい(*´艸`)

僕の父も、そして僕も、言うならば嫁さんのお父さんも蕎麦職人なので、そこから考えるとまず

「ルーティンを崩されるのが本当に嫌い」

です。「やろうとした事が出来ない」「こうなるだろうがならない」「して欲しい事をしてくれない」これに異常にストレスを感じてしまうんです。

うちの嫁さんも、嫁さんのお母さんも「職人の嫁は我慢。でも、意外とコツがわかると仕事の事しか考えてないから、自由を満喫出来る」と言ってます。確かに「どこに地雷があるかわからん」とは良く言われます。

例えば晩御飯。求めているのが「質」「量」「時間」なのか、これがわかると難しくないとの事。僕は「晩御飯に時間をあまりかけたくない」タイプなので、速攻でご飯が出てくれば毎晩同じメニューでも文句言いません。

仕事人ですから、仕事が納得出来る範囲で日々できていれば、心も安定してきますよ。おおらかな気持ちで、旦那様にも接してあげて下さい。

貴久&ガッパーナ

男性/46歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント (社長さん)
2017-02-16 09:34

あ!ナイスさん!|´・д・)σ 発見!
そっちは寒いっすか?

貴久&ガッパーナ

男性/46歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント (社長さん)
2017-02-16 09:37

ジャニーズ、お疲れ様っす~(*´∀`)♪

暖かいです(*≧∀≦*)

10℃近くあります( 〃▽〃)

ナイス30'S

男性/44歳/宮城県/奥州の営業マン
2017-02-16 12:16