買ってきたキムチ。

開封後

4日たつとなんか味が酸っぱくなる⁈

鳩ポッポ〜
男性/30歳/東京都/会社役員
2017-09-06 21:43
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

  • 乳酸発酵が進んで酸っぱくなります。
    酸っぱくなったキムチは炒め物にすると美味しいですよ。フライパンにごま油を少し引き、豚バラを炒め、火が通ったところにざく切りの酸っぱくなったキムチを入れて炒めます。これは若いキムチでは味が出ませんので、酸味を増したキムチでお試しください。

    FUJI2
    男性/59歳/東京都/会社員
    2017-09-09 05:39
  • そうそう、酸っぱくなったキムチを、ちょびっと水気切って、豚肉と炒めて、仕上げにごま油を少々たらすと…

    テニスで汗かこうぜ!
    男性/48歳/東京都/会社員
    2017-09-25 20:59