社員掲示板
帰宅して
郵便のダイレクトメールやら宅配便のメール便に、時々知らん会社からのものが有る。不動産投資、金融商品案内、リフォーム優待、健康食品や墓地の案内・・・。全てが亡くなって10年以上経過した両親名義で来ている。
今日は築20年を超えた家屋の外壁塗装の御案内。
何故に我が家の築年数が分かっている?
未知の業者が此方の情報を得ている事に対して不安感を持たせてどうすんの?
僕の情報は誰が何処まで知っているのだろうか。
星影boppers
男性/60歳/埼玉県/会社員
2018-06-11 23:42
どうせ廃棄ならと(揚げ油)
かみさんが不味いと言ってた冷凍餃子に小麦粉まぶして醤油漬けて揚げてみた。
ん、んまいじゃないか…
はっ、マズいじゃないか?こんな時刻にΣ(ノд<)
酉之介
男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2018-06-11 23:41
ちっちゃめのプーマのくだり
ちょっとオモロかった。(*´ω`*)
みっく。
男性/45歳/千葉県/アホだけど良いオトコをめざしちゃうハッピーなドライバー略してアホ
2018-06-11 23:20
本部長の悪ふざけ(笑)
僕は「もう一丁来い!!」とニヤニヤしながら聴いてましたけどね(笑)
早くキーワード聞きたい人はイライラしたかもしれないけど。ま、それぐらいは我慢しないと。
スタッフさんとの折り合いは大人の事情があるからうまくやってくださいよ(笑)
川越エース
男性/42歳/埼玉県/機能訓練指導員
2018-06-11 23:05
スカジャンのプレゼント楽しみにしてたけど…
かっこいいスカジャンで欲しい〜と思ったけど、今日の放送を聴いて、2番組をずーっと聴いてキーワードを聴き逃さないようにするのは無理なので応募すらできない現実で諦めました。
かなきち
女性/54歳/東京都/上野パンダ一家が大好きな女。
2018-06-11 22:41
親父さん、ホワイトボードに書いてあった、一回り大きいシシャモみたいな魚の名前なんでしたっけ?
「エスプーマはかつてスペインのフェラン・アドリアというシェフが得意とした、液体化した食材を二酸化窒素を使って泡立てる調理法で…」
「鮒寿司は琵琶湖周辺で伝統的に作られるナレ寿司の一種で食材を乳酸発酵で保存する寿司の原型とされる」
「柳川鍋は笹がきのゴボウと開きのドジョウを甘辛のタレで卵とじにした料理で…」
とまぁ、
こういったことは知識・教養のひとつであって、知らなかったら知らなかったで「へ~、そんなものがあるのか~、どんなものかな~、食べてみたいな~ 」でいいじゃないか、と思うのね。
ナレ寿司で一杯やっても文句は言われないのに、エスプーマのかき氷を食ったら「オシャレぶって」と言われる。
「そんなわけのわからんもん、ワシは知らん!食わん!」とか、頑なになることもなかろうもん。
・カルパッチョ
・マルゲリータ
・リゾット
・パンナコッタ
・バーニャカウダ
・モッツァレラ
「 なんだそりゃ? 食えるのか? 」と、
戦い続けている30数年なのである(笑)
コーギモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-06-11 22:33