社員掲示板

  • 表示件数

昼の公演

本部長、時間取れたのですね

気付いていただきありがとうございます

とても素敵な公演でした

出演者もぴったり

できればスカロケに

あんなことが起きません様に(笑)





アチャラカ

男性/47歳/東京都/建物たてる人
2018-12-16 23:55

いつも思う

あ~休み終わってしまった~
あ~明日からまた仕事か~
って思うのと同時に
あ~早く本部長と秘書の声が聞きて~
本部長競馬当たったかな~
って思うのは何でだろ~
月曜日来てほしくないけど~
月曜日来てほし~
日曜日の夜にいつも思います

セレナおやじ

男性/56歳/神奈川県/会社員
2018-12-16 23:53

生き返った

奈津子さんの家電のコーナーで紹介されてたティファールの毛玉クリーナーを買いました。
毛玉がついたパーカーやコートが見事に生き返りました!
ありがとう奈津子さん!

塩ウニ

女性/48歳/東京都/会社員
2018-12-16 23:37

新年会

新年会に当選したら
みなさんと沢山お話したいです(´・ω・`)

その時はよろしくお願いいたします。

癒しのコマさん

男性/53歳/埼玉県/会社員
2018-12-16 23:18

暖房が....

暖房つけたら壊れて冷房に(´・ω・`)

夏は暖房になるんだろうな~(ヾ(´・ω・`)

癒しのコマさん

男性/53歳/埼玉県/会社員
2018-12-16 23:16

シンゴジラ

シンゴジラ面白いですね。
日本の特撮技術も
すごくなってきましたね(ヾ(´・ω・`)

癒しのコマさん

男性/53歳/埼玉県/会社員
2018-12-16 23:13

先ほどの書き込み

わかるが二桁行ってて、思わず笑ってしまいました!共感してくれる人がこんなに居るとか(笑)あと、レスにあった二人前だって書き込みも確かにな~と思いました。なんか共感してくれる人がこんなに居るとかホッコリした気持ちで寝れそうです。明日も6時に出勤なんで寝ますね~。おやすみなさい。ありがとうございます。

作戦なし作戦

男性/39歳/北海道/バス運転手
2018-12-16 23:03

イワシの水煮缶

鯖の水煮缶がブームで品薄の影で、
イワシの水煮缶を発見(*゜Q゜*)
なんと!鯖に優るとも劣らない美味しさ!
とても美味しいじゃない!(*´ω`*)
万能ネギぱらぱらかけて。美味うぃ〰( ☆∀☆)

ミッツィー

男性/46歳/東京都/会社員
2018-12-16 22:54

最近ハマっているお通し

鹿児島県出身の浜崎秘書に因んで(ウソウソ!)、薩摩揚げのお通しが何気に喜ばれています。

但し、一手間も二手間もかけますょ♪

使う食材は
◉掌の大きさの薩摩揚げ
野菜天でもイカ天でも牛蒡天でも良いです。平たいのを使います。
◉味噌ダレ
白味噌、赤味噌、八丁味噌、お好きな味噌で。私は今回は一般的な信州味噌でやりました。
◉長葱
◉スライスチーズ

薩摩揚げを食べやすい大きさに六つ切か八つ切りにします。切っても形を崩さないように。
そこに味噌ダレを塗ります。
タレは味噌(大匙1)、砂糖(小匙1)、味醂(大匙0.5)、一味唐辛子と山椒粉(それぞれ一振り程度)をよく練っておきます。少し固めのタレになる方が良いみたいです。
この分量でだいたい薩摩揚げ二枚分になります。

味噌ダレを塗ったらその上にみじん切りの長葱をのせます。少し山盛りになるくらいに。

更に上にスライスチーズを、ちょうど全体が被るように。

フライパン、油をひかずに熱したら弱火にします。
そこに拵えた薩摩揚げをのせます。形を崩さないように気をつけて。フライ返しを使うと結構上手くいきます。
フライパンの淵に沿って料理酒をシャ〜っと回し入れて、すぐに蓋をします。蓋がなかったらアルミフォイルをチーズに付かないように被せて。
そのまま弱火で一分か二分。チーズがトロリとしたらできあがり。

形を崩さないようにお皿に移して、ボナペティ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-12-16 22:43

日曜の夜に思うこと

昨日、友達に飲み会と誘われて行ったら、合コンだった。

まあ、飲み会と割りきり楽しんだけどさ。

やっぱり、思い人が思い出されるんだよな。
合コン?終わったあとに、一人で帰ってるときも思い出してもてさ。

こないだ少し会えたけどさ。

予定聞いても合わないけどさ。もう、ダメなのかなあ。。。

青ジャージ

男性/40歳/大阪府/会社員
2018-12-16 22:23