社員掲示板
う…??火曜日〜本当に日ボケ?
お疲れ様です〜
今日も夜は、呑んでしまいました。
生活リズムも変わり…良いのか?悪いのか?ただ変わらないのが…仕事していた方が良いのかな…生活リズムも…休みも大切だけど〜私は、仕事場で身体(体)動かしていた方が!好きかも〜
明日1日休んで、木曜日に備えます。
プレシャス
男性/52歳/栃木県/パート
2023-08-15 22:54
スカ盆の熱中症対策
お疲れ様です。
今週末にせまったスカ盆!
めっちゃ楽しみです。
運良くファンミーティングに当選したのですが、
かなりの猛暑が見込まれそうです。
暑さに弱い自分は少し心配です。
ファンミーティングには小さい折り畳みのイスなどはもって行って良いものなのでしょうか…。
日傘も持って行こうと思っていますが、ポジションによっては邪魔になってしまいますよね。
帽子にしておいた方が良いでしょうか…。
どんな感じになるのかわからず、提示板に書き込んじゃいました。
熱中症には十分気をつけて参加したいと思います。
レモンくのいち
女性/39歳/神奈川県/自営・自由業
2023-08-15 21:52
( ´ー`)y-~~ヨス
『ShootingStar/kotoko』☆彡
おねティー
ではありません(笑)
ペルセウス座流星群♪一つだけ見られました(^^)
折戸伸治アレンジバージョンヽ(=´▽`=)ノ
サビ後半のギターが良いっ!!
あー絶対レスポールの音っ♪♪
(≧▽≦)エモい!
RSK 1520
男性/56歳/神奈川県/会社員
2023-08-15 21:09
実家グルメ♪
8/15。
必ず食べていたのは、祖母が作る「おくずかけ」。
材料は人参、豆腐、芋(ばあちゃんはじゃがいもを使ってました)、干し椎茸、こんにゃく、油揚げ、豆麩、白石温麺(なければ素麺)。
けんちん汁風ですが、最後に片栗粉でとろみをつけて、予め茹でて器に盛った温麺の上に汁をかける。
素朴で美味しい、そして懐かしい味。
母がよく「ばあちゃんの味は誰も再現できないんだよ」と話していました。
誕生日に自分で作る「おくずかけ」は
まだまだ修行中。
ばあちゃんの味と母の味の「おくずかけ」は私の大御馳走。今もそれは変わらない美味しい実家グルメ♪
今日も皆様、お疲れ様でした。
ステキな夢が見られますように♪
◈うめおかか◈
女性/54歳/東京都/会社員
2023-08-15 20:36
今日もお疲れ様でした‼️
明日も17時より会議を行いますので 時間厳守で出席お願い致します♫
美味しそうな皆さんの実家グルメをご紹介した 会議の振り返りは
【議事録ブログ】& #radiko タイムフリーより‼️
スカロケ番組スタッフ
男性/12歳/東京都/会社員
2023-08-15 20:00
案件
夏になるとゴーヤチャンプルを作ってます
一本使ってベーコンや卵と炒めてます
苦みを抜くと失敗したので、何もせずに食べてるけど程苦みで箸が進みますね
khira
男性/33歳/愛知県/会社員
2023-08-15 19:47