社員掲示板

  • 表示件数

電車が遅れた事に感謝。

今日の朝、いつも乗ってる電車が遅れてました。

遅れてる分、駅に着くたび いつもより多くの人が乗ってきて
(´Д`)ハァ…ついてないなと思っていたら…

とある駅に着いた時に 自分の乗ってる
1個先のドアのホームからスーツを着た
長男に似てる人が乗ってくのが見えました。

そういえば、ここの駅は長男が住んでる所の
最寄り駅…

長男もここの駅を利用してるが…

時間的に まだ早いし…違うかな

と思いながらも、1個先のドア付近に乗ってる
その人を背伸びして見たりして
じー( ⚭-⚭)

(*'へ'*) ンーやっぱり長男に似てるなぁ
と思い、次の駅で降りる自分は電車から降り
その場所まで行き 車内の人混みを
(´・Д・)」スイマセンスイマセンと かき分けて
その人を見たら やっぱり長男でした

(」゚Д゚)」「おい、〇〇っ!!」と名前を呼んでも
イヤホンしてて コチラに気が付かず

もう少し大きな声で呼んだら
気づいて クールな顔して
(´・Д・)」シュタと手を上げただけでした

テンション上がった父親とクールな息子の
この温度差っ!!

周りを見ると急に乗ってきた男が大声で何か叫んでて コイツ、ヤバい奴かと思われたのか?
乗客達の視線が冷たかった。
(。¬д¬。)


でも、偶然とはいえ 久しぶりに長男と会えて
朝からご機嫌になりました。
♪~(´ε` )

会社に着くと長男からLINEが来てて
「おはよう」と一言入っていて

電車が遅れて感謝の日でした。


松戸マックス

男性/54歳/千葉県/会社員
2024-02-15 23:10

社歌 サイコ〜でした!

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
先日、社歌を皆さんで歌っていただきたいとリクエストした者です。
当日は、仕事が忙しくリアルタイムで聴くことが出来ませんでした。初投稿が読まれたかなぁーと家に帰ってから掲示板をみると、なんと!採用のハンコが押されている!!
一瞬、目を疑いましたがradikoで早速聞いてみることに。
本部長の低音でのハモリ、秘書美声のメロディ、スタッフ皆さんの絶妙なハーモニー。。笑笑。
生社歌、サイコーすぎました。本当はリアルタイムで聞いて、1人で読まれた瞬間を味わいたかったのですが、大満足です。リクエストに応えていただきありがとうございました!

ちゃんとやってよ係長

男性/38歳/神奈川県/会社員
2024-02-15 22:40

マンボウですか?マンボーですか?

やしろ本部長って
マンボーやしろ(敬称略)ですか?
マンボウやしろですか
TOKYO FMは「ボウ」でハッシュタグ付いていて
スカロケは「ボー」でハッシュタグ付いてます
けれど、やしろさんのアカウント名が「ボウ」だからマンボウが正式名称でしょうか??

あめうち

男性/35歳/千葉県/パティシエ
2024-02-15 22:37

今週も終わり

本部長、秘書、皆様、お疲れ様でした〜っ!

シロノス

男性/42歳/佐賀県/自営・自由業
2024-02-15 22:09

ストロベリー案件

楽しかった!
今度はまた別のフルーツで案件募集してもおもしろいかも〜

シロノス

男性/42歳/佐賀県/自営・自由業
2024-02-15 22:09

遅いですが苺案件 

皆様、お疲れ様です。
本日の案件ですが、苺といえば知り合いの老夫婦です。
このおじちゃん、おばちゃんはいろいろ栽培しており、地方へ物々交換へ行っては、そこで友達を作り、産地の魚や野菜を送ってもらうという方々。その行動力は尊敬してます。

そんなおじちゃん、おばちゃんのビニールハウスで育った苺を家族で苺狩りさせてもらっています。収穫後ではありますが、まだまだたくさんあり、取り放題です。
食べきれない苺はジャムにしたり、冷凍してミキサーでスムージーにしたり。
家中が苺の甘い匂いに包まれる日を楽しみにしています。

黒ウィズのうーたん

男性/44歳/茨城県/専門職
2024-02-15 22:03

笑っちゃうほどの“ふんわりふかふか”

そんなハンバーグの話をひとつ……

【鶏と豆腐のふんわりバーグ】
[ふんわりバーグ]
鶏むねの挽き肉 250g
木綿豆腐 200g 手で握って水切る
玉葱 小一玉 70g みじん切り
大葉 10枚 みじん切り
山芋 70g 磨り下ろす
塩 小匙1
砂糖 小匙0.5
鶏ガラの素 小匙1
片栗粉 小匙2
[タレ]
酒 大匙2
昆布つゆ 大匙2
砂糖 小匙2
オイスターソース 大匙1
花椒粉 小匙0.5(好みで)山椒粉でもOK

ボウルにふんわりバーグの材料、片栗粉を除いて全部入れる。手でよく揉む、或いはしゃもじとかヘラとか使って、とにかく良く混ぜる。
木綿豆腐の水分はできるだけ抜いておく方が良い。
玉葱と山芋から水分が出るので、混ぜていると次第にピチャピチャしてくる。
ここで片栗粉を入れ、また混ぜる。片栗粉が水分を吸ってくれてピチャピチャからねっとりに感触が変わったらもう成功。
ねっとり感が足りないと感じたら片栗粉をあと小匙1足してみる。

別の器にタレの材料を全部合わせ、よくかき混ぜておく。

フライパン、できれば22cm以上の大きめのを使うと良い。一度に全部焼けるから。
鉄のフライパンを使う場合、一回熱してから火を止め、油を大匙1ほど垂らし、キッチンペーパーなどで全面に広げてあげる。
表面処理されたフライパンなら冷たいままで油を垂らして良い。

ふんわりバーグのタネを六等分して、ボール状に丸める。ペタンコにしない。焼いてる最中に勝手に良い具合に平たくなるから。
丸めたらフライパンに並べていく。隣同士くっつかないように。
そして着火。弱めの中火で。
二分ほど経ったらヘラで底を浮かせて焼き加減を見る。おいしそうな茶色がつくまで焼く。

ここでひっくり返すのだが、大きなお匙でバーグを受けながらヘラで返すとやりやすい。かなり柔らかいので焦ると崩れる懸念あり。
六個ともひっくり返したら酒を大匙1くらい垂らしてすぐに蓋をする。少し蒸し焼きにする感じ。
また二分くらい経ったら焼き色を見る。おいしそうな色になっていたら成功。
合わせておいたタレを流し入れて、バーグを返しながらタレに絡めていく。この工程も二分か三分くらい。
完成。
冷めてもふんわり感あるし、翌日でもおいしく食べられる。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-02-15 21:18

わかる人と共有したい(T_T)

2024年度の日産のモータースポーツ活動概況を見てショック受けてます

チームIMPULのマシンのボディカラーが…

カルソニックブルーじゃない!!!

あれはマレリカラーなんですかね?

うぅ…長年見慣れたあの色が…衝撃が大き過ぎます…
。゚(゚´Д`゚)゚。

サファイア

女性/56歳/神奈川県/自営・自由業
2024-02-15 21:07

帰り道

今日、帰り道で2回も舌打ちされた。
明日からは聞こえないようにイヤホンでラジオ聴きます。

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2024-02-15 21:04

本当にありがとうございます。


2日続けて東京FMさんから
お届け物が届きました♪
桃屋さん詰め合わせ
本当にありがとうございました♪
不在票が届いていて再度お届け
して頂き配送会社の方にも
ご迷惑お掛けしました♪
そして梱包をして頂いた方にも
ご丁寧な梱包ありがとうございました♪
わたしも過去に梱包作業をしていたので
丁寧な梱包素晴らしいです。
桃屋さんの詰め合わせどれも
美味しい物ばかりわたしは、
ごはんですよ・やわらぎめんま
ラー油・しょうが・にんにく
常備品です。
本当に桃屋さん・東京FMさんには
感謝感謝しかありません。
美味しいスポンサーさん
スカロケいつまでも一緒に
放送続けられるようご協力よろしく
お願い致します♪
本当に桃屋さんの詰め合わせ
ありがとうございました♪
これからもスカロケ聞き続けます。
本当にありがとうございました♪



はくすいⅡ

男性/57歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2024-02-15 20:36