社員掲示板

• 表示件数

心躍る

長らくサイレントリスナーでしたが、
土曜日はついに本部長、秘書とご対面...楽しみすぎます!
昔ロッキンフェスのDJブース楽しかったなーと思い出して、リスナーさんたちとダンシングに心躍ります。
立ちくらみが心配で立ち見席後ろで途中しゃがむかもしれませんが汗
参加される方々、楽しんでまいりましょう〜!

ねこのお散歩

女性/42歳/千葉県/会社員
2026-08-20 18:00

案件

みなさま、おつかれさまです。
私が心躍るのは、食べ放題に行った時です!
食いしん坊の私は、どうしたら効率よく食べられるかを、お店のホームページなとでメニューを調べて予習をしていきます。

いざ、ビュッフェ台を目の前にすると、
これ、ぜんぶ食べていいのー!?!?  と、おそらく目がハートになってると思います。

案の定、限界を大幅に超えて、具合が悪くなるほど、食べ過ぎてしまい、自己嫌悪になるのが、お決まりコースです。

ぼんじょれ

女性/46歳/茨城県/会社員
2026-08-20 17:49

心踊る瞬間

私が心踊る瞬間は、懸賞に当たった時です。忘れかけていたころに賞品が届くと、心踊りまくります!きっかけは、小学生の時にローカルテレビの懸賞に応募した際にホテルのスイートルームが当たり、家族で宿泊したことです。そこから火が着き、これまで当てた賞品は数知れず。個人的にはアンケートに答えたり、ローカルものに応募すると当たりやすいと思います。これからも心踊る瞬間を楽しみに懸賞に応募し続けるぞー!!!

ケセラン

女性/38歳/山形県/公務員
2026-08-20 17:48

ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜

本部長、秘書、スタッフの皆さんこんばんわ。
僕は、ガンバレジェンズの新情報を見ると犬みたいになりながら新情報を見ています。
ガンバレジェンズとは、ゲームセンターにある仮面ライダーのゲームで、最大ライダーカード4枚とサポートカード1枚で構成したデッキで戦うゲームです。
大体1週間に一回くらいYouTubeや、僕は使ってないのですがその他のSNSで新情報が解禁されるのですが、新情報の動画のサムネイルを見ると、尻尾を振っている犬みたいになります。
そして今日も情報解禁がありました。そして犬みたいになりました。
好きなことには全力で楽しんでいきたいです。本部長もちいかわを楽しんでください。

こおり

男性/11歳/千葉県/学生
2026-08-20 17:46

ダンスダンスダンス案件〜盆踊りでノリノリ〜

本部長、秘書、スタッフの皆様お疲れ様です!
本日の案件ですが、私は地元の盆踊りのお囃子を聴くと心が踊り、身体も勝手に踊ってしまいます!
地元には笠抜き踊りという、笠を手に持ってクルクル回したり、身体にトントンと付ける動作があったりと、かなり踊りごたえのある一曲です!
私は生後3ヶ月の娘を抱っこ紐で抱えながら、約20分踊りきりました!
あーー今年も踊れてよかった!夏の恒例行事を堪能できた!来年はよちよち歩きの娘と踊れたらいいなと今から心が踊ります!

プロムポーンヌ

女性/26歳/茨城県/公務員
2026-08-20 17:44

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です

私の心踊りたくなる瞬間は
趣味のオムライスアートが思い通りに描けた時です、特に複雑で描きにくいのが上手く描けたら
声を出して叫びながら踊りたくなります
それでもっと描きたい思いでいっぱいになります

茶ピコ

女性/49歳/兵庫県/パート
2026-08-20 17:43

ダンスダンスダンス案件~読まれた!!~

やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です!

本日の案件、ダンスしたくなる瞬間はズバリ、メッセージを読まれた瞬間!!

自分は過去2回採用をされました。
スカロケを聴いているときは大抵移動の電車内。
そこでイヤホンで聴いてると「東京都、52歳、男性」と言われた瞬間、電車内でダンスする危ない人になりそうです。

週末のイベント、我が地元の台東区で行われるので、これまたダンスしたくなるウキウキ気分。チケットゲットしてるので楽しみにしています♪

asakusan

男性/52歳/東京都/自営・自由業
2026-08-20 17:43

本日の案件

私は踊っているときが心躍る瞬間です!

私は高校3年間ダンス部として活動をしていて、今月の頭に引退をしました。
ダンス部は陽キャのイメージがあって初めは馴染めるか不安だったのですが、3年経った今では親友と呼べるくらい仲のいい友達ができました。
副部長になったものの、あまり副部長らしいことはできず、悩んだこともありましたが、ダンス部みんなで活動できた時間は宝物です。
引退してから踊ることは減ってしまったのですが、受験勉強の合間の息抜きにたまには踊ってみようかなと思っています!

私も夢を二度見る

女性/18歳/神奈川県/学生
2026-08-20 17:40

心踊る瞬間

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです!

私が最近心踊る瞬間は、スマホに、大好きな吉本の女性芸人さんによるYouTube動画の公開通知が来る瞬間です。

最近忙しくて、どんなスパンで公開されているのかイマイチ把握できていないのですが、ふとした時にピロン!とポップアップが表示されると「きたー!!」と一気に心躍ります。
動画自体は、毎回ゲストと一緒に料理を作りながらしゃべくるだけの内容なのですが、とにかくそのキレのあるやり取りの面白さや話の深さ、料理の手際の良さに釘付けです。
ゲストごとに動画が前編後編に分かれて公開されるのも、次回への期待が増幅し心踊らされる要因だと思います。

近々公開されるであろう最新エピソードの通知が来る瞬間も、今から心待ちにしています。

じゃみ

男性/40歳/宮城県/会社員
2026-08-20 17:39

ダンスダンスダンス案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れさまです。

本日の案件、心踊る瞬間というくらいなので少しだけ非日常な感じで。
私の心踊る瞬間は会社の後輩から飲み会のお誘いが来た時です。

これが先輩だと多少なりとも気を使います。
後輩から誘ってくれるという事は気を許してくれているのかなぁ。と、少し安心してしまうんですよね。

この夏も後輩プロデュースの飲み会が一件ありました!ベテラン社員は老害だ何だと言われがちな昨今ですが多少なりとも慕ってくれて感謝です。

この安心感、伝わりますか?

古い会社の平社員

男性/50歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 17:36