社員掲示板
心躍る案件
心が躍る瞬間は、推しのライブ当選の瞬間です!
私の推しは木村拓哉さんです。
ファンの間では、昔からのラジオの呼び方のまま木村さんは船のキャプテン、私たちファンはその船の仲間である乗組員としてクルーと呼ばれています。
今年は二年に一度の恒例となりつつある新アルバムリリースと、ツアーがあります!私は千葉に当選し、当落発表では心躍る瞬間を味わいました!
アルバムは、ファンクラブのクルー盤、初回A盤、B盤、通常盤、すべて購入しました!
今からキャプテンに会えるのを楽しみにクルーの一員として胸を張って過ごしていきます!
てつおの母
女性/46歳/神奈川県/専門職など
2026-08-20 17:36
本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。本日の案件ですが、自分が思わず踊り出す曲は、東京スカパラダイスオーケストラの曲です。
25年ほど前、東京スカパラダイスオーケストラを聞き、SKAというジャンルがあることを知りドハマりして、地元にARTS(アーツ)というSKAバンドを家族で追っかけ勝手に営業かけたりしてました。
今では、活動休止状態で聞けませんが、東京スカパラダイスオーケストラの曲を退勤中の車の中で聞くと夏バテぎみでも踊り出したくなります。
リクエストできるなら、fet.桜井和寿さんの「リボン」聞きたいです。今から晩御飯作るのでモンキーダンスしながら浴びます
もりてつ
男性/61歳/鹿児島県/会社員
2026-08-20 17:35
心踊る案件
皆さま、お疲れ様です!
私が心踊る瞬間は、ラジオで自分の好きな曲が流れた時です!!これはリスナーみなさん、きっとそうですよね!
これに加えて、春夏秋冬、ラジオでは定番の曲というのがありまして、
クリスマスソングや卒業ソング、定番中の定番が流れると、「今年もコレがキタキター!」と心踊ります。
今時期だと、夏の終わりの定番「さよなら夏の日」「若者のすべて」「夏の終わりのハーモニー」そして9月の始まり「セプテンバー」がいつ流れるのか、、、それを日々ワクワクしながら待ってるところで、それが流れた日には、「今年は今日か、今日きたか〜!」と、これまたココロ踊っちゃいます。
スカロケなら、マツケンサンバ、ドスコイダンシング、ちいかわパジャマパーティーズのうた、レゲエ案件の時のレゲエソングとかもそうですね、私はちょうど夕食作り中なので、心踊るだけではなく、包丁片手に本当に踊っちゃってます。
みどみどり
女性/53歳/東京都/自由業
2026-08-20 17:34
本日の案件
私が心躍る瞬間は登下校の時間です!
私は今年受験生で、夏休み中もほとんど毎日学校の自習室に行って勉強をしています。
1人で行って1人で帰ってくることが多いのですが、その登下校の時間に大好きな乃木坂46の曲を聞いている時間が幸せな時間です!
私も夢を二度見る
女性/18歳/神奈川県/学生
2026-08-20 17:33
本日の案件
本部長、秘書、お疲れ様です!
初投稿です!!!
心踊る瞬間は、、彼氏と待ち合わせ場所で会う時です、ベタですが笑
社会人になってから月1程度しか会えないので、毎回心躍ってます〜
あと、案件には全然関係ないのですが、秘書の声にいつも癒されてます!
ぱたぽの娘
女性/25歳/東京都/会社員
本日の案件
やった!仕事おわり!
これから近くの公園でママ友と夕涼み会!美味しいお弁当食べてスイカ割りするぞー
酒があればなおいいけれども今日は車だから我慢する!
ひなりくのまま
女性/42歳/茨城県/公務員
本日の案件!
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
私が一番心躍る瞬間は、映画館で本編が始まる前に流れる予告編です。
特に、ずっと観てきたシリーズ作品や「まさか続編が!」という映画の予告が流れた瞬間は、思わず「おっ!」と前のめりになってしまいます。
公開日を頭の中で確認したり、「絶対観に行こう」と予定を考えたり、本編が始まる前からワクワクが止まりません。
映画館の大きなスクリーンと音響だからこそ味わえる、あの数分間が何歳になってもたまらなく好きな時間です。今年はゴジラ、まどマギ、踊る大捜査線などなど続編の公開にドキドキが止まりません!!
miniコロ
男性/20歳/北海道/会社員
ダンスダンスダンス案件〜心踊る瞬間〜
本部長、秘書、リスナー社員のみなさん、お疲れさまです。
今日は私の誕生日!心踊ってます。
やっぱり誕生日は、何歳になっても1年で1番幸せな日ですね。
生まれてきて、大切な家族と巡り合えて、踊りだしたくなるくらい幸せです。
シェノン
女性/48歳/東京都/会社員
2026-08-20 17:32
本日の案件
皆さま、お疲れ様です。
首都高でいつも渋滞している箱崎と小菅(コスゲ)ジャンクションが、空いていると、「うわっ!空いてる!!」とテンション上がります。
更に言えば、そんな快適な高速道路移動中に、報道の大橋アナウンサーが、あの落ちついた声でニュースを読んでくれたら、最高です!!
お晩(ばん)で、すげち
男性/43歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 17:30
本日の案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
心踊る瞬間は今です!
今月頭に入籍をし、今週末は彼とウエディングフェアに初めて行きます!
元々そこまで結婚式にモチベのない私たち。
ですが両親はやって欲しい感。
なのでリゾートウエディングを計画しています。
やるならここかなという式場は決まっているので
そこに今週末に見に行ってきます!
モチベはなかった私ですが、、やると決まると何だかこうしようかな、友達にも泊まってもらってみんなでワイワイしたいな
とワクワクしてきました。
きっと今週末はもっとワクワクしてることでしょう。
楽しみだなぁ
ももそらちゃんねる
女性/31歳/東京都/会社員
2026-08-20 17:29