社員掲示板

• 表示件数

案件

皆さまお疲れ様です。
私の心踊る瞬間は、職場で来月の勤務表をスタッフに配り終えた時(毎月25日)です。
私は、責任者でもあるのでスタッフ全員のシフト表を作成するのですが、毎月1日〜10日までに翌月の希望休、有休希望をスタッフに出してもらい、11日〜24日の間でスタッフ全員の休み希望がなるべく反映できるように、かつ業務に支障が出ないようにと考えながら、パズルのようにシフト作成をしています。
日勤数や夜勤数など勤務日数もなるべく平等になるようになども色々考えながら行うシフト作成は毎月悩みますが、翌月のシフト表確定日でスタッフに配る日の毎月25日は、今月もなんとかシフト表が作成できた!と心が躍ります!
大変でストレスが溜まる作業のひとつではありますが、子どもたちの生活と笑顔を守ることを仕事としているので、やっぱりそこで働くスタッフにも笑顔で仕事してほしくて、希望はなるべく聞く、みんなが笑顔になれるシフト表作りを目指しています。
変更依頼が無かった月は、さらに心が躍ります!

★クラウド★

女性/35歳/愛知県/会社員
2026-08-20 16:56

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れさまです。

私が心踊る瞬間は、息子が作ってくれた「ペペロンチーノ」を口に入れた、その時です。

キッチンから漂ってくるニンニクの香りに、食欲はマックス!
「早く食べたい!」と、心はすでに踊り始めています。

そして、いよいよ実食。
口に入れた瞬間、口の中いっぱいに広がるニンニクの味。
さらに一口噛むと、鼻から抜けるニンニクの香り。

これが、私の「心踊る瞬間」です!

そんなペペロンチーノを作ってくれる息子も、リスナー社員です。

息子よ、ありがとう。
感謝の気持ち、伝われー!

パスタ年間500食

女性/54歳/埼玉県/パート
2026-08-20 16:55

「ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜」

やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員のみんなさん
お疲れ様です。
僕の心踊るときは、去年も今年もSCHOOL OF LOCKが主催する10代限定のマイナビ閃光ライオットのときに心躍りました。素敵な1日でした。

あやねる&蓮華さん推しの子

男性/26歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 16:55

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です。

本日の案件「心躍る」ですが、私は「47都道府県のアンテナショップで買い物」をする事です。
行った事ない都道府県でもそこの名産品に触れて行った気分になれるのがハマったきっかけ。有楽町にある東京交通会館には多くのアンテナショップが入っているので東京に遊びに行った時には必ず寄って日本縦断旅行気分に浸っています。
お土産にいろんな都道府県の名産品を買って帰ると家族から「どこ行ってきたの?」と必ず聞かれるのにももう慣れました(笑)。

きんつば増殖計画

男性/53歳/愛知県/農業
2026-08-20 16:54

ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜

我が家の心踊る瞬間は、

ラジオから夜の踊り子が聞こえた時!

宿題やってても
歯磨きでも
ご飯でも、

サビが来たらとりあえずみんな立ち上がって
あのダンスをクネクネします!

たのし〜〜い!!

イントロ聞こえるだけでワクワクしてます。
この流行り定着してくれないかな〜

たらチャンジャ大好き

女性/42歳/東京都/会社員
2026-08-20 16:49

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員のみなさまお疲れ様です。

私の「心踊る瞬間」は、夫がご飯を作って待っていてくれる日です。

夫は出張が多かったり、私より帰りが遅いことが多いので、普段は私がご飯を作って待っていることがほとんど。

だから、たまに夫が「今日は俺が作るよ」と言ってくれる日は朝からちょっと楽しみです。

仕事中も「今日は帰ったらご飯ができてる!」と思うと、いつもより頑張れます(笑)

そして帰宅して家からご飯のいい匂いがしてくると、もう心の中で小躍り!

自分のためにご飯を作って待っていてくれる人がいるって、幸せだなぁと思います。

ここもち

女性/36歳/千葉県/パート
2026-08-20 16:48

案件ダンス

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です

昨日の放送をタイムフリーで聴いていました。
ずっと楽しい、最後の最後にはゴジュウジャーが、もう泣ける
仕事から帰った夫の前で歌いながら思いっきり踊ってます。
ゴジュウジャーの振り付けは幼稚園で子ども達と毎日の様に踊ってるんです。

ありがとうごさいま〜す

戦隊ヒーローはダンスのヒーローでもあります!

泳ぐ淡水魚

女性/59歳/埼玉県/幼稚園教諭
2026-08-20 16:45

案件

最近心躍った瞬間は先週行われた「新しい地図」のお三方によるファンミーティングで、退場時にお三方に見送ってもらえたことです。
公演中は言わずもがな心も体も踊っていますが、終演後恒例にはお見送り規制退場があり、ステージの左右真ん中に分かれて、稲垣さん・草彅さん・香取さんの誰か1人が我々の退場時にお見送りしてくれるのです。
今回座席が香取さんのお見送りエリアに近く、待つ間ひたすら近い距離でお姿を拝むことができ、一人一人目を合わせてファンサービスしていることに感動していると、時々とり残された我々のエリアを見て「まだ帰してもらえないの?」と笑いかけてくれたのも心躍りポイント!笑
そして、ひと気がなくなった1万以上キャパの会場内を見まわし、そろそろかな~と呑気に思っていると、なんと先にお見送りを終えた稲垣さん草彅さんが、帰るどころか香取さんの方に来てくださったのです!長時間待ったご褒美か、最後はお三方が見送ってくださり、目を合わせて反応を返してくれて…最初から最後まで心躍らせてくれる永遠のアイドルです。

和室の畳

女性/27歳/神奈川県/-
2026-08-20 16:43

まさにこの週末

本部長、秘書、社員の皆さんお疲れ様です。
まさにこの週末です。
スカロケの夏のイベントを中心に
プチ旅行するようになりました。
毎年、夏に東京周辺をイベントきっかけで
旅行を計画して訪れるようになりました。
毎年、この日のため1年頑張っています。

麦わらのおじさん

男性/54歳/静岡県/自営・自由業
2026-08-20 16:42

心踊る瞬間

お疲れ様です
心踊る瞬間というと、サーフィンをしているのですが海へ到着した時はもちろんですが、本当はいけない事とは承知していますが台風スウェルが到着している時です。
波を越えるドルフィンスルーは連チャンとなるとツラくてツラくて波に吹っ飛ばされる事もあるのですがデカいセットに乗れた瞬間アドレナリンが爆発します
あー、仕事ほったらかして海へ行きたいです

おなかパンパン

男性/53歳/埼玉県/会社員
2026-08-20 16:37