社員掲示板

• 表示件数

本日の案件!『ライブは生きがい心が踊る!』

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です!

私の心踊る瞬間は『米津玄師さんのライブ』です。

私は米津玄師さんのファンです。
米津さんは、基本歌番組にはほとんど出ることはなく、出ても収録が多く、生で米津さんを見れることはほとんどありません。

そこで米津さんに直接生で会えるのがライブです。
コロナ禍を除いてほぼ毎年開催してくれるライブはファンとの交流の場で、今年も11月からライブGHOSTが開催されます。

そのライブで心踊る瞬間がライブの冒頭登場シーンです。
米津さんって実在するの?という気持ちを毎回持ちながら、開幕して登場した時に、米津さんがステージに立つと、「本当にいたー!!!」っていう気持ちで心が弾んで気持ちが爆発します。

ライブだけが直接米津さんに会えるので、本当に嬉しくて、席が神席だったりしたらもうずっと米津さんだけを見つめています。

実は今年も米津さんのチケットが当選しているので、今から正直心が踊っているところです。

生の米津さんを見てきて心も身体も弾ませてきます!
今このライブがあるから日々を頑張れています!

ハチミツたまちゃん

女性/42歳/茨城県/専業主婦
2026-08-20 14:53

ぱんぱん

午前中日暮里の立ち食い一由へ
行ってゲソ天(タコゲソ)うどん
食べて昼お弁当食べたらお腹
ぱんぱんです。
プラス眠いときて地獄です。

はくすいⅡ

男性/60歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2026-08-20 14:45

夜10時のレジェンドパーソナリティ達の集い

本部長、秘書、お疲れ様です!

8月18日の夜に、本部長がとーやまさん、やまだひさしさん、そしてDJ赤坂と飲んでいましたね。
その時の様子を、赤坂が配信している番組のアーカイブで聴きました。

最初は、おっさん四人が酔っ払いながら、ワチャワチャしていて、何聞かされてるんだろうと思いました(笑)

この四人の共通点といえば、そう!
TOKYOFMで夜10時に番組のパーソナリティを務めていたレジェンドたち!

特に、僕は10代の時に「赤坂泰彦のミリオンナイツ」を聴いて育ち、そして今はスカロケを聴いて楽しんでいるので、本部長と赤坂が一緒に飲んで話してるのを聴いて、感慨深いものがありました。

まさに心躍る瞬間でした。

以前、レジェンドDJをゲストに招く週がありましたが、今度、ぜひ、赤坂をゲストに呼んでやってください。
本部長と赤坂で、ラジオに対する思いを語ってもらいたいです。

赤坂は、音声配信アプリVoicyにて毎週水曜、夜9時半(無料放送)と10時(有料放送)に生放送をしています。
番組名は「赤坂泰彦のラジオグラフィティー」。

なお、4人が話してるアーカイブは、期間限定で今週土曜くらいまで、有料放送で公開しているそうです。

※DJ赤坂とリスナー達は、昔からお互いを呼び捨てあっているので、「赤坂」と書かせてもらいました。 

かせラジ90

男性/46歳/東京都/会社員
2026-08-20 14:42

案件

私が心躍る瞬間は
「ラジオで投稿が読まれたとき」です。
今や私の第二の名前でもあるラジオネームを、色々なパーソナリティの方に読んでもらえて、エピソード一つ一つに反応がもらえる喜びと面白さがそうさせるのかもしれません。
気付けば社会人になって、しばらく縁遠くなっていたラジオをふとしたことから再び聴くようになり、メッセージテーマに対して投稿することが習慣化すると同時に、「自分の言葉で何かを紡ぐのって楽しいかも!」と実感。
ただ、好きと技術は伴わず…経験や頭で描いた感情をアウトプットしようとすると、「言語化ってこんなに難しかったっけ?!」と頭を抱えています。
しかし、「でもやっぱ楽しい〜!」に着地するのが不思議。
きっと、苦労するからこそ書き上げた瞬間の爽快感と、さらにそこから採用されたことへの達成感が交わって踊り出したくなるのかも?
心躍る趣味がただの「義務」にならないように、今後もゆるく楽しみたいと思います!

和室の畳

女性/27歳/神奈川県/-
2026-08-20 14:26

本日の案件!『新刊発売日はダンシング!』

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です!

私の心踊る瞬間は、『漫画の発売日』です。

漫画を読むのが趣味の私なのですが、新刊が発売される日は心おどってウキウキしてますね。

前の続きを復習して新刊が発売されるのを待ちます。
作者しか知り得ないストーリーが解禁される。
もう心踊らないわけがありません。

自分が予想したストーリーをうまい具合に外されるとやられたー!っという嬉しい裏切りにニヤリとなります(笑)
そして、どんなエンディングを迎えるのかを考えただけでキュンキュンします!

最終回の時の新刊は特に心踊りますね!
どんなクライマックスになるのか、私の心もボルテージはマックスに上がってますね!

漫画が読む本部長ならこの気持ちわかってくれますよね!?(笑)

ハチミツたまちゃん

女性/42歳/茨城県/専業主婦
2026-08-20 14:18

本日の案件

皆様お疲れ様です。
私の心が踊る瞬間は、金曜日の夜に家で缶ビールを開けて飲む時です。

現在妻と健康のためにお酒は週末だけにしており、待ちに待った金曜日の夕食で楽しみにしていた缶ビールの蓋を開けた時のプシュッとなる音にまずテンションが上がり、妻と乾杯して飲むビールの味は、1週間の疲れを吹き飛ばすほどおいしく感じます。

本部長と秘書は、毎週楽しみにしていることはありますか?

トキワのマンサク

男性/36歳/千葉県/会社員
2026-08-20 14:15

今日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れさまです!

僕の心踊る瞬間は、「掘り出し物、探し物を見つけた時」です!

古着屋さんや古本屋さん、アウトレットショップなどでずっと欲しかったもの、昔持ってたけど手放してしまってまた手元に置いておきたいと思っていたモノを思いがけず見つけた時に、
とても嬉しくて踊り出したくなります!

探してると見つからなくて、何も期待もしてない時に出会ってしまった時のあの瞬間は何にも変えられないほど運命的な衝撃を感じます!

今探してるものは、80年代のレコードです!
どこかで出会えないかなー!

イノウエジョージ

男性/40歳/東京都/会社員
2026-08-20 13:51

心踊る瞬間

皆さま、お疲れさまです!

私の「心踊る瞬間」は、まさに今、夏の甲子園で地元・群馬の健大高崎を応援している時です!

群馬出身で、今は神奈川に住んでいますが、火曜日の有明高校戦、本日の天理高校戦と、どちらも1-0の痺れる試合に釘付けでした。

1点差だからこそ、両校の「絶対に勝つ!」という気迫が伝わってきて、ピンチを守り抜くたびに、どきどきハラハラ。そして勝った瞬間の心の踊り方が半端ないです!

次はいよいよ決勝。今は神奈川から、群馬代表・健大高崎を全力で応援します!

ちなみに、神奈川で横浜高校も応援していたので、決勝で健大高崎と横浜が対戦するのを密かに期待していました。そこだけはちょっぴり残念です(笑)

頑張れ、健大高崎!

えんがわ好き

男性/45歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 13:49

本日の案件

皆様、お疲れ様です。
家族が誰も家にいない日です。
その日がわかった瞬間、心はもう踊り出しています。
その日に向かってなら、家事もがんばれます。
オットが定年後、家事にしばられて自分の時間がほとんど持てません。
手芸の気分が乗ってきても、食事の時間が近づけば手を止めざるを得ない。
集中が途切れると、作品にも影響が出てしまうから余計に悔しいんです。
だからこそ、家族が留守の日は私にとって天国。
まさに 「亭主元気で留守がいい」 !!!!

となりのミヨ

女性/63歳/東京都/専業主婦
2026-08-20 13:49

本日の案件!

本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、スポンサー様、お疲れ様です。

2〜3年前ですが、心が踊る物に出逢っていまだにハマってます。
それは『道ジュネー』です!
沖縄の旧盆にあちこちで踊られる物ですが、沖縄旅行が旧盆に重なり偶然にも見ることができました。生で見たのは初めてで踊りの熱量や、太鼓の響きなど見ているだけでもワクワクしました!
まさにチムドンドンってやつです。

伝統舞踊を踊りと言っていいのかわかりませんが、いつまでも続いて欲しい文化です。

ウミのパパ

男性/50歳/東京都/会社員
2026-08-20 13:47