社員掲示板

• 表示件数

本日の案件

皆様お疲れ様です。
私の心が踊る瞬間は、金曜日の夜に家で缶ビールを開けて飲む時です。

現在妻と健康のためにお酒は週末だけにしており、待ちに待った金曜日の夕食で楽しみにしていた缶ビールの蓋を開けた時のプシュッとなる音にまずテンションが上がり、妻と乾杯して飲むビールの味は、1週間の疲れを吹き飛ばすほどおいしく感じます。

本部長と秘書は、毎週楽しみにしていることはありますか?

トキワのマンサク

男性/36歳/千葉県/会社員
2026-08-20 14:15

今日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れさまです!

僕の心踊る瞬間は、「掘り出し物、探し物を見つけた時」です!

古着屋さんや古本屋さん、アウトレットショップなどでずっと欲しかったもの、昔持ってたけど手放してしまってまた手元に置いておきたいと思っていたモノを思いがけず見つけた時に、
とても嬉しくて踊り出したくなります!

探してると見つからなくて、何も期待もしてない時に出会ってしまった時のあの瞬間は何にも変えられないほど運命的な衝撃を感じます!

今探してるものは、80年代のレコードです!
どこかで出会えないかなー!

イノウエジョージ

男性/40歳/東京都/会社員
2026-08-20 13:51

心踊る瞬間

皆さま、お疲れさまです!

私の「心踊る瞬間」は、まさに今、夏の甲子園で地元・群馬の健大高崎を応援している時です!

群馬出身で、今は神奈川に住んでいますが、火曜日の有明高校戦、本日の天理高校戦と、どちらも1-0の痺れる試合に釘付けでした。

1点差だからこそ、両校の「絶対に勝つ!」という気迫が伝わってきて、ピンチを守り抜くたびに、どきどきハラハラ。そして勝った瞬間の心の踊り方が半端ないです!

次はいよいよ決勝。今は神奈川から、群馬代表・健大高崎を全力で応援します!

ちなみに、神奈川で横浜高校も応援していたので、決勝で健大高崎と横浜が対戦するのを密かに期待していました。そこだけはちょっぴり残念です(笑)

頑張れ、健大高崎!

えんがわ好き

男性/45歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 13:49

本日の案件

皆様、お疲れ様です。
家族が誰も家にいない日です。
その日がわかった瞬間、心はもう踊り出しています。
その日に向かってなら、家事もがんばれます。
オットが定年後、家事にしばられて自分の時間がほとんど持てません。
手芸の気分が乗ってきても、食事の時間が近づけば手を止めざるを得ない。
集中が途切れると、作品にも影響が出てしまうから余計に悔しいんです。
だからこそ、家族が留守の日は私にとって天国。
まさに 「亭主元気で留守がいい」 !!!!

となりのミヨ

女性/63歳/東京都/専業主婦
2026-08-20 13:49

本日の案件!

本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、スポンサー様、お疲れ様です。

2〜3年前ですが、心が踊る物に出逢っていまだにハマってます。
それは『道ジュネー』です!
沖縄の旧盆にあちこちで踊られる物ですが、沖縄旅行が旧盆に重なり偶然にも見ることができました。生で見たのは初めてで踊りの熱量や、太鼓の響きなど見ているだけでもワクワクしました!
まさにチムドンドンってやつです。

伝統舞踊を踊りと言っていいのかわかりませんが、いつまでも続いて欲しい文化です。

ウミのパパ

男性/50歳/東京都/会社員
2026-08-20 13:47

ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、
お疲れ様です。

私の心が踊り出すのは、「朝起きて鏡を見た時に、顔のコンディションが良い時」です。

自分の中でチェック項目がいくつかあり、いずれも高得点を出していると、自分に自信が持てます。

例えば、ニキビが出来やすいので ニキビがあるとマイナス、なければゼロベースです。厚っこい一重まぶたも、時々ぱっちり二重になる事があるので、これは大きな加点です!両目とも二重なら、心躍り、ステップも踏みながら朝の支度ができます。

カリスマ一般人

女性/33歳/東京都/ちょっと無職
2026-08-20 13:41

案件

お疲れ様です!

​乗り物好きの私が思わず心が踊ってしまう瞬間は、神保町にある本屋「書泉グランデ」に足を踏み入れたときです。

​地下1階から地上7階まで本がズラリと並んでいるのですが、特に5階の鉄道・バスコーナーの充実ぶりがとにかくすごくて、書籍はもちろん全国各地の鉄道やバスのグッズが一気に集まっています。

​実際に現地へ行って乗るのも最高ですが、ずらりと並ぶグッズを眺めているだけでもワクワクが止まりません。

​私がよく買うのはキーホルダーやクリアファイルなどですが、中にはここでしか買えない「書泉グランデ限定商品」もあるので、都内に出かけるときは必ずチェックしています!

ユージ十津川

男性/34歳/東京都/アルバイト
2026-08-20 13:34

案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です!

本日の案件、
「ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜」。

私が心踊るのは、
「面白そう!」に出会えた瞬間です。

私自身、どちらかというと、
ぬるま湯にずっと浸かっていたいような、
刺激や変化をあまり好まない性格だと思っています。

、、ですが
「面白そう!」に出会ってしまうと、
心が踊って、動かずにはいられなくなります。

友人の舞台を観たら、
「私も演劇やってみたい!」とオーディションを受けに行ったり、

弾き語りライブを観たら、
「私も弾き語りしたい!」と、ちょっと高額なギターを即購入したり、

SNSで流れてきたイベントを見て、
「面白そう!」と思ったら、予定もそこそこに、すぐ電車に飛び乗ったり……。

そして今回も!

今週末のスカロケイベントは、
もともと私一人で参加する予定だったのですが、
旦那さんと小学2年生の娘の予定が急きょ空きまして、追加でチケットをゲットしました!

娘はスカロケを聴いたことがないので、
初めてのスカロケイベントで、どんな反応をするのかも含めて、今から楽しみです!

ちいかわでいうとうさぎ希望

女性/42歳/東京都/会社員
2026-08-20 13:13

本日の案件

皆様、お疲れ様です。

心踊る瞬間は、推しのグッズが当たった時ですね!

マクロスΔ(デルタ)というアニメのアート展へ行った際、ランダムのステッカーと缶バッジを買いましたが推しは来ず…。
ただ、一緒に来てくれた姉がどちらも推しを当ててくれました。
姉には足を向けて寝られません。

ランダム商品、運試しのドキドキ感があって楽しいんだよなぁ。

TKたまき

女性/33歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 13:03

心踊る瞬間案件

やしろ本部長、浜崎秘書、社員の皆さんお疲れ様です
心踊る瞬間は給料やボーナス支給日です
好きな物を買うため一ヶ月頑張ったご褒美になります

一時期は支出が多く憂うつな日々でしたが、今は家の食費やスマホ代等の支出と貯金を管理するようになり楽しみになりました
先日の旅行は5万程支出したけど、毎月の定期貯金で乗り切ることができました

khira

男性/34歳/愛知県/会社員
2026-08-20 12:57