社員掲示板
本日の案件
本部長さん、秘書さん、皆さん、お疲れ様です
私の心踊る瞬間は、映画のクレジットが終わった後に流れる次回作の予告があった時です。映画が終わったのにまた次の楽しみが出来てめちゃくちゃ心踊ります。個人的にはコナンの予告映像は毎回ドキドキして怪盗キッドの父親が出た時は鳥肌ものでした。
スモスモンキー
男性/36歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 11:57
アイスマニア
本部長、浜崎秘書、皆々様、お疲れ様です。
私は、日本アイスマニア協会所属のアイスマニアなのですが、
コンビニに行くと必ずアイスコーナーを覗き込みます。
私は、プリン、チョコ、抹茶のアイスに目がないのですが、
お気に入りや新商品を見るとワクワクしながらそれを手に取り買います。
どのコンビニに行っても必ずチェックするので、1日にアイスを2つ3つはザラです。
なみえる・あなーきー
男性/29歳/東京都/フリーランス
2026-08-20 11:51
「ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜」
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、
お疲れ様です♪
初めての投稿でお邪魔しまーす。
私の心踊る瞬間は…
「子どもの成長を感じた時」です!
以前、保育士をしていて、子どもの育ちを
支えながら成長を間近で見られるなんて
素敵な仕事だよなぁ…と思っていたのですが。
自分の子どもが二人出来て、さらに
成長に喜び、泣き、笑い、大騒ぎする
日々です笑
最近では、上の子が合格率15%とされる
英検準一級に合格し、ホントによく頑張ったね
と、キャーキャー喜びました
Soar
女性/50歳/東京都/パート
2026-08-20 11:15
案件。
皆さま、お疲れ様でございます。
心躍る瞬間案件。
「決めた・決まった」時です。
最近で言えば、フットサルでゴールを決めた時や
レガッタレースで1位でゴールした時。
仕事ではお客さんから「これです。求めていたものは。」と言われた時です。
ドラマやアニメでクライマックスと言うかピーク時にテーマソングが
いいタイミングで流れることが有りますよね。
まさにあんな感じになりますね。
心の中で勝手に流れるのですが (笑)
いっきょう
男性/50歳/静岡県/何でも屋
2026-08-20 11:03
ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜
本部長、秘書、スタッフの皆さんこんばんわ。
僕は、オリジナルの仮面ライダーのアイテムやフォーム、そこに至るまでの経緯を考えているととても楽しくて心が踊ります。
僕は最近、YouTubeで特撮玩具の改造動画を見て勉強して、実際に初改造中です。とは言っても基盤から変身にとても重要な配線が途切れてしまい、基盤に配線を繋げる半田ごてかグルーガンかがないと改造を続けられない状況ですが。
そこで、今新しい改造案を思いついて、音声改造はまだ出来ませんのでオリジナル変身音は無理ですが、そのアイテムが実際に作品にあったらどんな変身音がなるかな?アイテム名は?どうやってゲットしたの?などを考えるのが楽しいです。
今の改造品は自分専用だったのに対して、今の改造案は作品のキャラが使うようなので妄想が膨らみます。
よかったら、自由な発想で自由にオリジナルの仮面ライダーを考えてみては?もし、ゲストとして出れる年齢になって知名度をちゃんと獲得できたら、一緒に話したいです。
こおり
男性/11歳/千葉県/学生
2026-08-20 10:45
「ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜」
本部長、秘書、リスナー社員の皆さん、お疲れ様です!
ダンスダンスダンス案件!
私の心踊る瞬間は、「TOKYOFM THETRAD」を聴いている時間です
スーパースターの吾郎店長、副店長のハマ君はちょっとお休み中ですが、それをフォローして下さる素敵な副店長代理の皆さん、そして店長・副店長(代理)の意外な一面を引き出してくれる、やまもっちゃんと森音ッティちゃんの天然な店員さん達?
ほぼ毎回、素敵なゲストさんの素敵な選曲と素敵なスタジオライブ!もう2時間ノートPCの前でダンスダンスダンス三昧です!
だから番組が終わる16時50分にはココロもカラダもすっきりデトックス終了、17時~20時頃は夕飯の支度やお風呂タイムなどでradikoは聞き流しています
今日も心踊る瞬間!楽しみだなぁ~!
押忍の三毛猫
男性/65歳/愛知県/無職
2026-08-20 10:35
心踊る瞬間案件
皆様お疲れ様です。
本日20日から23日まで、乃木坂46の真夏の全国ツアー明治神宮球場公演ラストがあり4日間参戦します。待ちに待った乃木坂46のライブです、推しメンに会いに行ってきます。どうか全日とも晴れますように、今から楽しみです。
赤髪のシャンクス
男性/61歳/東京都/和食料亭調理師
2026-08-20 10:32
ダンスダンスダンス案件
皆様お疲れ様です。
私の心踊る瞬間は好きなアーティストのライブ開始の合図である照明が暗くなる瞬間です。
暗くなってこれから夢のような時間が始まると思うと心踊ってしまいますね。
あみなあた
男性/35歳/群馬県/会社員
2026-08-20 10:16
ユーキャンダンス
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れさまです。
甲子園真っ只中ですね。
踊りたくなる曲があります。
TM NETWORKのyou can danceという曲があります。
踊りたくなる曲、踊るためにある曲です。軽快に響く音が身体を熱くさせます。僕らは軽やかなシンセサイザーの音に誘われ、繰り返すリズムの魅力に虜になり、コーラスのリフレインに自分の声を重ねる。特に♪You can dance like a rock♪と♪You can dance like a roll♪というフレーズの魅力は桁違いで、いつ終わるとも知れぬリフレインが聴き手に巻き付き離しません。
リクエストします!!
みんなで踊りましょう!
目黒コレンズ
女性/51歳/東京都/公務員
2026-08-20 09:58