社員掲示板

• 表示件数

ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜

本部長、秘書お疲れ様です。
私のダンスしてしまう瞬間は、年に一度の銀座で鰻を食べる時です。
二年前から銀座の四代目髙橋屋というお店の鰻が美味しくて通っています。生卵が別添えで、最初に鰻をその卵に付けて、鰻だけをいただくのです。甘辛いタレと生卵の味が合わさりまろやかになった中に鰻の焼かれた香ばしさが口に広がるのです。そしてご飯と一緒に鰻を食べて、最後はご飯を余らせて置いて生卵かけご飯として食べるのです。この鰻の食べ方を知った時、ダンスダンスダンスしてしまいました。

ふわふわクッキー

男性/53歳/東京都/自営・自由業
2026-08-20 08:31

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、スポンサーの
皆様、木曜スタッフの皆様。お疲れ様です!
私が心踊る瞬間は、ありきたりかもしれませんが、
金曜日の終業時です。一週間仕事を頑張って、やっと
解放されるこの瞬間、心の中で「ヒャッハー!」と
叫んでしまいます。「この週末は何をしよう?」と
考える時間が、本当に楽しいです!

ゴースト

男性/53歳/徳島県/公務員
2026-08-20 08:29

ダンスダンスダンス案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、おつかれさまです。

「心踊る瞬間」は、やはりライブ鑑賞です。
先日はビルボード大阪で、「矢野顕子トリオ」を鑑賞しました。

少し早めに会場に入り、アペロと軽食をいただきながら、開演を待つ時間。
まだステージには誰もいない。
「もうすぐ始まる」と思うだけで、なんだかソワソワ、ワクワクします。
音が鳴る前から始まっている時間が、たまらなく好きです。

そしてライブが終わった今も、まだ余韻の中。

ということで今日は、
矢野顕子さんの曲を聴いて、もう一度あの夜に戻りたいです。

小判

男性/41歳/大阪府/会社員
2026-08-20 08:06

心踊る案件

おはようございます!
皆さまお疲れ様です
心踊る案件、それはプロ野球ファンなら少なからずあると思います、サヨナラ勝ちの瞬間です!ホームスタジアムでしか見られないサヨナラ勝ち、それは負けるか勝つか延長かのめちゃくちゃドキドキする時間です。昨日一昨日と、私の応援するチームがサヨナラ勝ち!しかも推しの選手の一振りで!もうホントに家で1人で踊り出しそうになりました笑 この先もっと踊り出しそうになる事がある事を信じてますが、それまでは1試合1試合を全力応援します!

モトナース

女性/49歳/東京都/会社員
2026-08-20 08:03

心躍る

こんばんはー

最近、そんなには?心も躍らず………

そんな私ですが…

近所に住んでる娘夫婦が、初孫君を連れて、うちに来てくれると、
不思議と爺は
孫の笑顔に!泣き声に!
心躍らせてもらってます。
早く!じいじ!!と呼んで欲しい
呼ばれたら!うれしさのあまり!◯◯しちゃうかもね〜

pitto

男性/63歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 07:55

案件

本部長、秘書、お疲れ様です。
私の心躍る瞬間は、文字通りライブやフェスでお気に入りのアーティストを観ているときです。
先週末、北海道で開催されたライジングサンロックフェスに行ってきました。
野外でオールナイト開催されるこのイベントで、深夜0時にスタートしたのが、スカロケファミリーでもあるラッキリこと、Lucky Kilimanjaro!
深夜のテンションも相まって、ライブは最高潮の盛り上がり。 気づけば、ずーっと心も身体も踊りっぱなしでした。
ライブが終わったあとも、周りのお客さんから「楽しかったー!」「気持ちいいー!」という声があちこちから聞こえてきて、みんな同じように心躍っていたんだなぁと感じました。
またぜひ、スカロケイベントにラッキリを呼んでください!

ひげもじゃ

男性/42歳/東京都/会社員
2026-08-20 07:50

おはようございます♪

東京の最高気温は33℃
今日は晴れたり曇ったりの天気です。昼間は厳しい暑さとなります。こまめな水分補給や通気性の良い服装で、熱中症対策をしっかりと行ってください。

8月20日の花個紋
茉莉花菱
まつりかひし
【個意ことば】可憐
ひたむきな努力で、自分を向上させる力のある人。
常に学ぶ姿勢を持ち、自分を高めようと努力する健気さを持った人。一生懸命さが伝播して、周囲の人も元気にさせるあなた。ムードメーカー的存在として、誰からも愛されます。

今日は幼稚園の時のお友達のお家でプール遊びです♪
水遊びは今年最後かな(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

今日も1日元気に頑張りましょう(⁠・⁠∀⁠・⁠)

さるたん

女性/52歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2026-08-20 07:25

おはようございます(^-^)

みなさん、おはようございます。

木曜日
昨日は、伝統的七夕 ( 昔、日本で使われていた太陰太陽暦(旧暦)の7月7日を、現在の暦(新暦)に当てはめて再現した日 ) だったことを思い出し、帰宅後、カメラと三脚を持って撮影会。
ものすごく空が晴れていて、興奮冷めやらず、寝たのが3時。
それは、寝坊しますよね。
でも安心してください、いつもの通勤電車に乗れました。
朝ごはんは、コンビニのおにぎりになりましたが。
( ̄▽ ̄;)

今日は、『交通信号設置記念日』
日付は、1931年、東京・銀座の尾張町交差点(現在の銀座4丁目交差点)・京橋交差点などに、日本初の3色灯の自動交通信号機が設置されたことを記念して。

信号機といえば、日本では、青・黄・赤の三色ですが、海外では、緑・黄・赤となっています。
日本も、本来は国際標準にのっとって緑色の信号にしたいのですが、「青信号」 という認識があまりにも強すぎるので、苦肉の策として、緑色の中でも、できるだけ青みの強い光を出すように調整されているとか。

さぁ、今日も元気にいきましょう。

うら

男性/54歳/東京都/会社員
2026-08-20 07:21

塩あめ

おはようございます
昨日塩あめが汗をかいた後以外に食べると塩分の過剰摂取と言われました
熱中症を防ぐために1日3個までにしてましたが、食事で十分塩分をとれてるそうです
物によってはスポーツドリンク1本程の量らしく食べすぎは、高血圧や虫歯に繋がるそうです

仕事後に頭痛になったことで過剰に気にしてましたが、程々がいいかもしれません

khira

男性/34歳/愛知県/会社員
2026-08-20 06:58

ダンス案件

おつかれさまです!

私には、心とともにカラダが踊ってしまう曲があります。
今から30年ほど前の「学生時代の話」です。
振り返ってみると何してるんだろう??と思うのですが…部活の同期8人とCMを見てダンスを完コピしようってわちゃわちゃ練習してました。

誰かが『Let's go!』と声を掛けたら今でも踊ることができそうです♪
最後のちょっと体を反らせた形の決めポーズがポイントです。

聞いたら「あぁーーっ!」てわかる人がいてくれると嬉しいなぁ。

(曲はシンクロナイズド・ラブです)

柏のつばさ

女性/50歳/千葉県/パート・アルバイト
2026-08-20 06:48