社員掲示板

• 表示件数

本日の案件

ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜

競馬で心踊る時は、最後の直線での叩き合い
自分の狙った馬が馬券圏内に来るか来ないかと応援してる時だと思いますよね
実は違うんです
最後のコーナーを回った瞬間が1番心踊るんです
あの瞬間の脚色と位置取りで来る来ないがわかる
特に差し追い込み馬狙っての
コーナー回った瞬間にその馬の前の馬群が開いた
外外を回して加速して行った
なんてシーン見たら心踊りまくりからの最後の直線
差せ〜の大声援
さらに人気が無ければめちゃくちゃ激アツです
この秋、中山や東京競馬場へ行かれる方は
ぜひ見てください

何がええって天気がええ\(^o^)/
また暑くなって来ましたね

29番柱のハシビロコウ

男性/53歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2026-08-20 06:41

案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま
お疲れさまです。

​私の心がダンスダンスしちゃう瞬間は、いよいよ明日の夜から出発する、人生初の大阪ライブ遠征の行程表をニヤニヤ眺めている時です。

​これまでは家族任せだった旅の手配を、今回は初めて全て自分でやりました。

予約した新幹線のチケットやホテルの画面、現地で食べる美味しいご当地グルメのリストを見返しているだけで、胸のバクバクとワクワクが止まらなくて心が踊りまくっています。

​「大人になっても新しいことに挑戦できるんだ!」というハラハラ感も含めて、今一番の生きがいです。
​今日の夜はグッズとか忘れ物がないよう見返しながらニヤニヤします。

どさんこちー子

女性/45歳/東京都/会社員
2026-08-20 06:35

ダンスダンスダンス案件 〜心踊る瞬間〜

やしろ本部長!浜崎秘書!リスナー社員のみなさん!お疲れ様です!!

私の心踊る瞬間は、地元で有名人に会えた時です!
能登半島地震を機に有名人に会うことが増えたので、心踊ってます!
先日はタレントのなすびさん、その前は、今井翼さんや内藤剛志さん、菅井友香さん、大東駿介さん、デッカチャン!
去年は浜辺美波さん、ひろゆきさん、武藤敬司さんなど、多種多彩な有名人に会うことが出来ました!!
地震で落ち込んでましたが、有名人が能登に来てくれるだけで嬉しいです!
今年もあと4ヶ月、どんな有名人にあるか心踊ります!
来年の地元の祭りにCOMPLEX(布袋寅泰さん、吉川晃司さん)をお迎えしたいです!!

マーツ

男性/40歳/石川県/会社員
2026-08-20 06:34

ダンスダンス案件。

冷蔵庫を開けたら
ケーキが入ってた時……

心の中て密かにダンスしてます
(ง ˙ω˙)ว

松戸マックス

男性/56歳/千葉県/会社員
2026-08-20 06:15

本日の案件

〜心踊る瞬間〜は、
♪これから始まる大レース〜♪
競馬でのG1レース開始のファンファーレを現地競馬場で聞いている時です。
馬券もソコソコ買っていることもあり、ドキドキ感と場内の盛り上がりで踊り出したい気分です。(笑)
各競馬場でのG1ファンファーレは違っていて、それぞれに趣きがあります。
横浜にいた頃は東京競馬場、中山競馬場でのG1ファンファーレを生演奏で随分聞きました。
ライヴ最高!、もうすぐ秋のG1レースが始まります。
ホント、楽しみです。

コーセイ

男性/65歳/三重県/何をするかな?
2026-08-20 06:11

本日の案件!

本部長、秘書、お疲れ様です!

私が心躍る瞬間は、ドライブ中、ラジオから流れてくる音楽が「今この瞬間にピッタリ!」とハマったときです!

例えば、横須賀に向かって車を走らせ、ヨコヨコ道路を下りながらパーッと海が見えてきた瞬間に、山下達郎さんの「アトムの子」が流れたら、もう心の中はダンス・ダンス・ダンスです(笑)。

そして以前、スカロケさんにも心を躍らせてもらいました。

お盆に実家から東京へ戻る途中、渋滞にハマってテンションは下げ下げ……。
そんな中、ラジコで聴いていたスカロケから、フジファブリックの「若者のすべて」が流れてきました。

「うわ、この曲か!」と一気にテンションが上がり、心の中はウキウキに!

すると不思議なことに、さっきまでの渋滞がどんどん流れ始める(笑)。

ラジオと音楽の力って、すごいですね。

これが私の「心躍る瞬間」です!

小5からずっとデコポン

男性/35歳/東京都/公務員
2026-08-20 06:04

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員のみなさんお疲れ様です!
私は車のディーラーで事務の仕事をしています。
故障した車の電話対応もあるのでお客様から焦りや怒りをぶつけられることもよくありますし、そんなお客様対応で忙しいとイライラしているスタッフの補佐も私の仕事です。
最近は人手不足の為、受付け業務も手伝うことになり、お客様のお出迎えもしています。
そんな中、先日いらしたご年配のご夫婦のお客様。
お飲み物を伺った所「どれがいいかしらねー?迷っちゃってなかなか決められないわ。」とおっしゃったので「たくさんあるので迷っちゃいますよね!私のおすすめはグアバジュースです!暑い日にさっぱりしていておいしいですよ!」と言ったら「じゃあそれにするわ!」と言ってくださいました。
とても穏やかでニコニコしていたご夫婦。
帰りに「ありがとうございました!」とご挨拶すると近くに来てくださり「あなたとてもいい子ね!ありがとう!」と言って笑顔をくださいました。
いつもストレスを感じがちな仕事ですがとてもうれしくなり心躍りました!
あの日を胸にまた日常をがんばっています。

ぺーちゃんのママ

女性/43歳/千葉県/会社員
2026-08-20 05:38

おはようございます。

湿度が高い木曜日朝です。
モワーとして日に日に暗くなって
来ていますよね。
今日も熱中症に気を付けて下さい。

今日も楽しい 1日になりますよう
    ほんのちょっとだけ頑張っちゃって
            行っちゃいましょー!

今朝も7時間ぐっすり眠れました。
しかし、眠い眠い眠い。

台風18号が来ていますね。
来週火曜日辺りから沖縄・九州に
影響が出て来る可能性があります。
動向に気を付けて行きましょう。
今年は、台風多いですね。
これ以上被害が出ませんように
お願い致します。

はくすいⅡ

男性/60歳/東京都/会社員・時々お魚屋さん
2026-08-20 05:05

スカロケ飽きた

卒業します!今までありがとうございました。特に桃屋さん、瓶詰め4回くらい有り難かったです。最後に一番カラオケでも出ようかと思いましたが、当選しないと思うので、辞めて、アドバイスというか、スカロケの変えた方がいい点、、、特にありませんw

スカロケは最高です!ですが、耳な慣れすぎたというか、ちいかわが私は好きじゃないんですけど、スカロケがプッシュするので、聴かない日が増え、ちいかわ鬱みたいになったので、心身のために辞めます。
それと、私は精神障害者だからであって、健常者にら最高のエンタメだと思います!

グッバイ!サンキュー!

おっ

男性/40歳/東京都/底辺中の底辺だけど、やりがいのある仕事
2026-08-20 05:00

1人参加で心配ですが土曜日楽しみにしています!

本部長、秘書、スポンサー、リスナーの皆様。初投稿です。いつも仕事帰り道にお二人の楽しい会話に癒されてる私です。
去年のイベントに思い切って1人参加しました。ドキドキ開演前の会場はとても賑わっており、ベッカちゃんがDJを…そしたら!!本部長が会場に登場し参加されてる皆様に丁寧な対応で本部長の優しい人柄が見て取れ遠巻きに見ていたら列の後に並んでいて共に写真も撮影していただけ超嬉しかったです。だけど、リスナーの皆様とは人見知りの私は誰とも交流出来ず、誰かとスカロケについお喋りしたかったなぁ〜。と思いながら会場を後にしました。
そして!今年こそは交流したいなぁ〜とチケット申し込み。大人1人なので、夜の方が浮いたりしないかな?っと夜のチケットに応募しましたが落選一般販売でも購入出来ず…昼間に1人大人スタンディング参加となります。
一人ぼっちな…おばさんを見かけたら…皆様どうぞ!!声を掛けて下さいね。私から声掛けてもいいですか?どうぞどつぞ!!ヨロシクお願いします。

くるくるりん

女性/20歳/神奈川県/会社員
2026-08-20 03:37