社員掲示板

• 表示件数

出社しておりまする

本部長、秘書、皆様、引き続きよろしくお願いいたします!

シロノス

男性/45歳/佐賀県/自営・自由業
2026-08-19 18:24

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さんお疲れ様です。本日の案件ですが、私自身特撮ヒーロー系と無縁で何を書き込もうか迷っていました。しかしいました笑仮面ライダーディケイドの主人公ディケイドです笑最近お家で掃除をしていた時ディケイドのキーホルダーを見つけました笑当時ピンクのキーホルダーをスマホにつけていた私はビビッときて今ではスマホにつけています!

ザリガニ

女性/16歳/茨城県/学生
2026-08-19 18:23

私の好きな特撮案件

本部長、秘書お疲れ様です!
特撮案件、先週もう取り上げられてしまったでしょうか?私の1番の特撮ヒーローは仮面ライダーφ(ファイズ)です‼︎
息子がまだ幼稚園だった頃、それまでは自分の子ども時代以降全く遠ざかっていた特撮ヒーローの世界に舞い戻りました
仮面ライダークウガ、龍騎を経て夫も私も家族みんなでハマったのがファイズでした
主人公や敵のオルフェノクの人物描写も魅力的でしたが敵方の1人が確か音大でギターを選考していて演奏するギター曲がドラマの中で挿入曲になっていてその世界観に感動しました
雑誌の企画のファイズの撮影見学に応募したところ、息子が当選し大喜びし当日を楽しみにしていたのですがその直前に私の父、息子にとってはおじいちゃんが急逝し残念ながら甥っ子に権利を譲って代わりに行ってもらいました
お土産に主人公の半田健人さんのサイン色紙をもらって来てくれて息子もがっかりしながらも喜んでいた事が懐かしく思い出されます
色々な意味でファイズは本当に思い入れが強い特撮ヒーローです
主題歌のISSAの曲もカッコいいです
リクエストお願いします

いとハハ

女性/58歳/神奈川県/パート
2026-08-19 18:17

特撮案件

本部長、秘書、スタッフの皆様、そしてリスナー社員の皆様お疲れ様です。

今日の案件ですが、私は女の子ぽいのが嫌いで見た目もボーイッシュな感じです。
戦隊モノはピンクしかいないなーと思ってたところに出てきたのが初代、2人はプリキュアでした。
初めて、体育会系なヤンチャな女の子と静か系の女子、小5の時に出会い、中学になったらラクロスやりたいと思いました。
初めての感動でした。あの出会いはいい思い出です。

ラルー

女性/31歳/東京都/会社員
2026-08-19 18:15

特撮ヒーロー案件

本部長、秘書、そしてリスナー社員の皆さんお疲れ様です。初書き込みです!

私の大好きな特撮ヒーローは、2014年に放送された烈士車戦隊トッキュウジャーです。イマジネーションと列車がモチーフの作品で、登場人物がレインボーラインという列車に乗って自分たちの街を探しながら、シャドーラインと戦う物語です。とても面白く、時には感動して涙することもあり、12年経って高校2年生になった今でも何度も見返すほど大好きな作品です。有名な俳優さんも何人も出演されています。是非何度でも見ていただきたいです!
同年代で語り合える人がなかなかいなくて寂しいです。この書き込みを読んでいただけたら嬉しくて、夏休みの宿題も終わらせられそうな気がします!よろしくお願いします!!

ちーにゃ

女性/17歳/神奈川県/学生
2026-08-19 18:13

特撮大好きマン登場!

マンボウ部長、浜崎秘書、お疲れ様です!

先日、ふと「忍者戦隊カクレンジャー」のことを思い出しました。

子どもの頃、カクレンジャーが大好きで、テレビを見ながら変身ポーズを真似したり、友達と「自分は何色になるか」で盛り上がったりしていました。

特に印象に残っているのが、カクレンジャーのロボット「無敵将軍」です。
当時は、あんなにカッコいいロボットが他にあるのかと思うくらい夢中になっていました。

今思えば、忍者に戦隊、さらに妖怪まで出てくるって、子どもが好きになる要素を全部詰め込んだような作品ですよね(笑)。

大人になった今、改めてカクレンジャーを見ると、当時とはまた違った楽しみ方ができそうです。

皆さんにも、子どもの頃に夢中になっていた戦隊ヒーローの思い出はありますか?

副隊長になりたい和正くん

男性/43歳/東京都/会社員
2026-08-19 18:10

イナズマン

皆様お疲れ様です。
初書き込みです。

自分が子供の頃好きだったヒーローは
[イナズマン]です。

このヒーローは他のヒーローと違い、変身のとき、いきなりカッコイイ姿にになるのではなく、「サナギマン」というちょっとグロテスクな姿になります。

この時はあまり強くなく、敵の雑魚キャラにも苦戦します。
確か5分位で「サナギマン」から「イナズマン」に変身するのですが、「イナズマン」になった後の強さは格別で、今まで苦戦していた敵を次々に倒していきます。

乗り物も当時は仮面ライダーやキカイダーなどバイクが主流でしたが、イナズマンは自動車でした。

その自動車も空を飛んだり機関銃を発射したりしており、他のヒーローとは一線を画しでいたとおもいます。

ちょっとマイナーでしたが、自分はだいすきでした。

ポンコツ ライダー

男性/56歳/埼玉県/派遣
2026-08-19 18:09

特撮案件

本部長、秘書おつかれさまです。
私がおすすめしたい特撮はキングオージャーです。
仮面ライダーの方だけここ数年は観ていたのですが、友人に勧められて観てみたところ、すごいドラマ性に惹かれました。
歌もかっこいいです。各王様の歌やいろんなアーティストの歌あり、かっこいいのですがやはりOPの全力キングはすごいかっこいいです。

鮪亭御門

男性/44歳/埼玉県/会社員
2026-08-19 18:08

特撮ヒーロー案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さん
お疲れ様です

やっぱり特撮ヒーローは
ウルトラセブンです

あのアイマスク
憧れました

まりりんおばさん

女性/60歳/東京都/今は専業主婦ときどきパート
2026-08-19 18:03

特撮ヒーロー

本部長、秘書、お疲れ様です!

特撮といえば、我が家は動物戦隊ジュウオウジャーです!長女3歳の時によく遊ぶ近所の男の子が好きで、長女もハマりました。聖地Gロッソへ行き、ジュウオウタイガー(白の女の子)と写真撮ったのもいい思い出です!
今でも変身に使うジュウオウチェンジャーで下の子達が遊んでます。

そして、全然話変わりますが…本日映画でちいかわデビューしてきました。じわじわきてます。これから1話から見るところです。

ぽーのママ

女性/41歳/東京都/会社員
2026-08-19 18:02