社員掲示板
特撮ヒーロー案件
本部長、秘書、そしてリスナー社員の皆さん、お疲れ様です。初書き込みです!
私の大好きは特撮ヒーローは2014年放送の烈車戦隊トッキュウジャーです!イマジネーションと列車がモチーフの作品で、登場人物がレインボーラインという列車に乗って自分たちの街を探しながらシャドーラインという悪者と戦う物語です。この作品は私が人生で初めて見た作品で、すごく面白くて時には感動するお話です。12年経って高校2年生になった今でも何度も見返すほど大好きな作品です。有名な俳優さんも出演されています!是非1度見ていただきたいです!
同年代で話せることがなかなかないのでこの書き込み読んでいただけたら嬉しいです。夏休みの宿題も終わらせられる気がします!よろしくお願いします!
ちーにゃ
女性/17歳/神奈川県/学生
2026-08-19 18:02
懐かしいです
リスナー社員の皆様、やしろ本部長、浜崎秘書、スポンサー様、スタッフの皆様、お疲れ様です。
懐かしいテーマ曲が流れてきて口ずさんだ子供の頃を思い出します。
全体の歌詞は忘れましたが、一部覚えており懐かしさが込み上げてきました。ありがとうございます。
アローン
男性/57歳/東京都/派遣
2026-08-19 18:02
本日の案件!
本部長、秘書、お疲れ様です!
平成一桁生まれにとっても熱いテーマですね!
ウルトラマンティガ、見てました!
自分もウルトラマンが大好きなので書き込もうと思ったのですが、やっぱり多いですね(笑)。
ウルトラマン以外で特に記憶に残っているのが、『ビーロボカブタック』です!
変形するロボットがカッコよくて、そのおもちゃでよく遊んでいました。
今思えば、あれが自分の「変形ロボ好き」の原点だったのかもしれません。
久しぶりにカブタック、見たくなってきました!
小5からずっとデコポン
男性/35歳/東京都/公務員
2026-08-19 18:00
特撮ヒーロー案件
マンボウ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
特撮ヒーローでは、仮面ライダーカブトが一番好きでした。
カブトの魅力はとにかくスタイリッシュなカッコよさ!装甲が弾け飛ぶキャストオフや、時が止まった世界で戦うクロックアップの映像美は今見ても鳥肌モノです。静かに足を上げて敵を迎撃する、クールな回し蹴り版ライダーキックの美しさに当時一目惚れしました!
また、カブトは加賀美新の成長物語でもあります!完璧な天道に対し、泥臭く立ち向かう凡人の加賀美。ぶつかり合いながら深まる二人の絆と、満を持して加賀美が「戦神ガタック」へ変身するシーンは何度見ても胸が熱くなります。平成ライダー屈指の名コンビです!
ハギノホシ
男性/20歳/青森県/会社員
2026-08-19 17:59
特撮案件
本部長、秘書 お疲れ様です。
初めてスカロケに投稿します!
特撮案件と聞いて今大急ぎで書き込みしています!
自分がオススメな特撮は「王様戦隊 キングオージャー」です。
小学校低学年までは仮面ライダーや戦隊物を見てきましたが、大人になってからパッタリ見なくなってしまいました…そんなある日知人からこれ面白いからこれ見てみたら?ってオススメされたのがキングオージャーでした!
最初はへぇ、まぁ戦隊物か…勧められたし見てみようって気持ちで観てたら素敵な登場人物達に心惹かれて最終回までリアタイで見続けました!
アクションかっこいい、時におふざけありと見ていてとても心が踊ったのは忘れられません。
ぜひ見てない人もこのオープニング「全力キング」聞いて欲しいです!
追伸 ちなみに推しは「ヤンマ・ガスト」様で、Gロッソという舞台にも足運びました!
雪見だいふくにこもりたい
女性/20歳/北海道/会社員
2026-08-19 17:58
〜あなたが好きな特撮ヒーローは?〜
やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆さん!お疲れ様です!!!
第2段?ぽいので既に出ていたら申し訳ないのですが、私が人生で1番ハマった特撮ヒーローは『宇宙戦隊キュウレンジャー』です!!!!!
普通レンジャー系は5.6人が平均的だと思うのですがキュウレンジャーは9人でもなく、なんと12人でした!!!多すぎ!!!
でもみんな個性あってとっても楽しかったです
毎週Gロッソに通ってました!!!
いい大人がお恥ずかしい!!笑
いい思い出です!!
ちなみに、サソリオレンジ役の岸洋佑さんはみなさん、知ってる?かも???です!
ななみちゃん
女性/42歳/東京都/自営・自由業
2026-08-19 17:54
エロイムエッサイム! 悪魔くんの件について~~
みなさまお疲れ様です。
私の思い出特撮は、東映制作、1966年版実写・悪魔くんでっす!
最近、Netflixでリメイクされたり80年代末期にTVアニメ化されたりと、メディア化も多い作品ですが、
コンテンツ化のはじまりたる今作は、
一番突拍子もない面白さに満ちております。。
内容をかいつまむと、一万年に一度の天才少年“悪魔くん”が、魔法陣にて悪魔を呼び出し、
地獄からやって来た悪魔・メフィストと契約を交わししもべとして、この世にはびこる怪しい妖怪たちを、共に退治していく…という痛快勧善懲悪ホラーコメディであります…!
悪魔を手なずけ、妖怪退治、
という発想もユニークながら、
悪魔メフィストがとても人間くさく、女好きで、報酬がないと動かないがめつい奴。
しかもその報酬とは、ただのチョコレート!笑
天才とはいえ小さい子どもに、チョコレートで釣られて、命がけの妖怪との闘いにいどんでゆく
悪魔おじさんの姿はとても滑稽でありながら、頼りになる大人の風味もただよいます。。。
出てくる妖怪がまたとても怖くて、
人間の目を焼き切って、自分の目としてしまう妖怪・百目、ことガンマー、
古いマネキン人形が命を得て動き出す首人形、
よだれを大量に噴出して人間を溶かして食べてしまう巨大怪獣ペロリゴン……など。
白黒作品だからこその不気味さと、特撮のチープさの誤魔化しと…(笑)
いろんなものが合わさっていて、何度観ても楽しめる独特の作品となっています!
ED曲がまた、『ルパン三世』を手がけた山下毅雄さん作曲で、理屈抜きに楽しい、
誰でも口ずさめる歌に仕上がってます…!!!
それでは! 暑い夏をホラーで乗り切りましょう!さようなら〜。
しょたりんこん
男性/20歳/北海道/会社員
2026-08-19 17:53
ご唱和ください我の名を!
本部長・秘書そして大きな子供の皆さん
お疲れ様です!
私の好きな特撮作品はウルトラマンZです
畠中さん演じる、久しぶりの警備隊員で人脈の鬼なトンチキウルトラマン、3分の1人前な彼は3つのメダルの込められた様々なウルトラマンと主人公の力を借りて変身します。
ウルトラマンとマントって似合うはずなのに何故かオベべ感が拭えない(強くなると伸びるらしい)
コロナ禍のため映画がありませんでしたが、まだ諦めてないぞ円谷プロダクション
それでは皆さん!
ご唱和ください我の名を!!!!
ウルトラマンゼッッッッッット!!!!!
セブンガー
男性/20歳/東京都/会社員
2026-08-19 17:53