ふふふ…
韓国の知り合いから貰った「ジャージャー麺のタレ」30数年前に初めて韓国でジャージャー麺を食べて以来、行けば必ず食べていました。
そして今になって知った事実…
彼らは麺を食べた後に残ったタレにご飯を入れて混ぜて食べるそうで…誰も教えてくれなかった、ひょっとして北方と南方は違うのか?
と思いながら、レトルトのタレをご飯にかけていただきました。ジャージャー麺に付き物の東京たくあんを用意しなかったのは大失敗ですが、ジャージャーご飯も美味しかったです。
韓国の玉ねぎがたっぷり入ったタレのかかったジャージャー麺に東京たくあんと生玉ねぎの付け合わせ…こっちでも出してくれるお店があれば嬉しいのですが…
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-09-17 11:51