本日の案件!
本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、スタッフの皆様、本日もお疲れ様です。
苦手意識のあるもの...それは『なめこ』です。
あのぬるぬるした食感が昔から苦手でした。
うちの職場は交代で食事を作っているので、たまにですが、お味噌汁や付け合わせ等でなめこが出てきます。
残したい気持ちもあるんですが、作ってくれた人を前にして残せず...毎回何とか食べきっています。
若手だった時に『せ~の』で噛まずに流し込んでいたら、『食べっぷりがいいね!好きなのか?もう1杯食べるだろ?』と先輩にお代りを言われ...結局3杯も食べてしまいました。
それだけ食べても苦手意識を克服する事はできませんでしたが(笑)
それ以降、自分が食事当番の時は全員の苦手なものを聞いてから献立を考えて作る様にしています。
ドラのえもん
男性/42歳/茨城県/公務員
2017-09-19 14:30