社会人の勉強
お疲れ様です
何かの資格のためではないのですが、
今とても興味をもってる、
食についてのワークショップに参加中です。
全6回のうち、3回は終わり
あと残り2回と総まとめの最後の1回を残すのみです。
これに参加しようと思った理由は
ていねいに生きる、という漠然とした自分の将来の理想(目標?)があるため、勉強になると思ったからです。
前半はスライドを使ってお話を聴きます。
講師は、真っ黒に日焼けして手もゴツゴツして
おしゃべりもそんなに慣れていないおじさまですが、持っている知識と熱量、開拓精神がすごい人ばかりです。パワーを感じます。
後半は、その講師に関係した食材を使用して、創作料理家の方にお料理をその場で作ってもらい、出来たてを頂きます。
出てくる料理は、普通とはちょっと違うやり方だったり、意外な材料を合わせてみたり、毎回驚きながらも美味しく、感動しながら味わってます。
この体験を無駄にしないように、これからも食のことを勉強し続けたいと思ってます。
おかやーん
女性/40歳/愛知県/会社員
2017-10-04 12:11

