今日の昼ごはん…
今日も鴨鍋ランチをいただきました。
スープを少しいただき、鍋から鴨肉と鴨肉のつみれ、長ネギ以外のすべての具材を取り皿に移して頂きます。全部いただいたところで、鴨肉とつみれをいただき、最後に長ネギをいただきます。
スープだけになったところに一味唐辛子を降って、スープを少しいただきます。
そして最後にスープをごはんにかけます。ここは鍋にご飯を入れるのではなく、ご飯にスープをかけます。混ぜずにスープを吸ったご飯の塊をいただき、最後にバラけたご飯とスープをサラサラと胃袋へ落とします。
こうして既に6回、鴨鍋ランチをいただきました。季節限定なので無くなるまでいただきます。
食後はフリースを着ていられないので、半袖ポロでいられます(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-10-05 12:39