社員掲示板

先輩

同じ職場で働いていた先輩は「塩」と「オリーブオイル」にお金をかけてました。
冷奴を食べる時も醤油じゃなくて塩。
塩は塩でも、どこどこ産の塩は冷奴に合う!!というように食べる食材によって使う塩の産地を変えていました。
オリーブオイルも同じで、仕事が休みの日はパンに合うこだわりのオリーブオイルを求めて遠くまで出かけていたなぁ…
私は高級な塩やオリーブオイルも違いが分からないし、冷奴は醤油で食べたいです(笑)

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2017-10-10 13:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

えるせん
お酒つけるの?!塩はまだ分かるけど、お酒つけるの?!(2回目)美味しいんだ!!
そんな居酒屋、行った事ないよ\(^o^)/そういうのって、自宅で再現してみても何故か美味しくないんだよね(笑)何でだろ( ̄ー ̄)

先生!教えて下され!!
※ああいうやつって、いつやめるの?
いつ下ろすものなの?初心者すぎて、そこから分からない( ̄ー ̄)

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2017-10-10 15:55