社員掲示板

あしたのお弁当

秋刀魚缶をご飯にのせて、ゴマと七味をぱらり。
さつま揚げとピーマンと舞茸の麺つゆ炒め。
竹輪天(半額)。好きなものを食べつつ、野菜もたっぷり食べられる献立を作りたいです。

朝採りレタス

女性/37歳/東京都/公務員
2017-10-17 22:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

美味しいそうです❗

めんつゆは最強ですよね☺

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-10-17 22:46

稲葉さん大好きさん^ - ^

ありがとうござます

朝採りレタス

女性/37歳/東京都/公務員
2017-10-17 22:52

野菜をお弁当で使うのって意外と難しいですよね。汁気が出やすいので、仕切りがしっかりしているお弁当箱じゃないとご飯や他のおかずに汁が回ってしまったり……
オススメなのはきんぴらごぼうです。
傷みにくいのでたくさん作っても密閉容器に入れて冷蔵保存すれば、これからの季節なら5日間くらいは大丈夫でしょう。但し油揚げとかは使わないでくださいね。
毎日お弁当にちょこっとずつ、使えます。調味料を工夫すると色々なバリエーションのきんぴらができます。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-10-18 01:17