社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆さんお疲れさまです!

わたしは学生時代、オフィス街にあるスマイル0円のファーストフード店でアルバイトをしていました。
基本、お昼は常にてんやわんや状態で、ただただひたすらご来店されたお客さまをさばくのが精一杯。
どのポジションでも大変なのですが、わたしが特に大変だったのが、ひたすらドリンクとポテトをつくるポジション。
オーダーを見て、ドリンク、ポテトを作り、それぞれのレジまで運び、オーダーを消す、そしてまた作るの繰り返し。
つくるだけでも大変なのに、氷少なめ、氷なし、普通のコーラとゼロカロリーコーラ、ポテトS,M,Lサイズに塩多め少なめ…など、個別オーダーが重なるともうそれはてんやわんやというかパニック!
慣れるまで、何度店長に『落ち着け!』『一度リセットしまーす!』と言われたことか…
今でもたまに食べに行きますが、ストロー忘れてないかな?ポテト新しいの揚げた方がいいんじゃないかな?と、いろいろチェックしてしまいます笑

となりのなぴこ

女性/38歳/茨城県/会社員
2017-10-24 14:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。