本日の案件
皆さん、お疲れ様です。
前職で単身赴任をしていたときは、自分でお弁当を作って持って行ってました。
お小遣いが少なくて、社食がお世辞にも美味しいと言えないものだったからです。
定番は具だくさんサンドイッチ。
広げたラップにパンを置き、その上からおかずを沢山乗せます。
そして、またパンとサラダ、最後にパンを乗せてラップにくるんで出来上がりです。
おかずは、週末に作り置きしたものや前の晩の余り物です。
サラダは出来合いのコールスローやマカロニサラダを入れていました。
その他に、タッパーにざく切りにした生野菜と、カップスープ持っていってました。
パンの代わりにご飯にしても手軽に作ることができます。
調理時間5分くらいでできる楽チンお弁当でした。
健康に気遣ってできるだけ多くの品目を摂ろうと工夫していました。
エリーマイラヴ
男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2017-10-25 13:22