社員掲示板

案件

社会人になってからは不規則な仕事ですので、いつ食事ができるか、その日に家に戻ることができるのか、まったくわからない生活ですので、外食100%でコンビニやほか弁ができてからはそのような弁当に世話になっています。

中学と高校は母親の弁当を持って行っていました。「これ美味かった」というと何週間も同じ物がつづきました。鶏そぼろ、タコさんウィンナー、インスタントのミートボールなどなど…。そして時々の変わり種としてタッパにご飯とカレーを詰め、汁もれを指摘するとレトルトのカレーをそのまま添付してきたり、野菜を食えとタッパにぎゅうぎゅうにレタスを詰めてラップに塩を包んでつけたり…。

おかげさまで、弁当に対しては少しくらいのことでは驚かなくなりました(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-10-25 16:26

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

あははは。個性的なお母様ですね。
先生にも中学、高校時代があった事が以外でしたが(笑)今はかなり不規則の様で心配です。
起きたら1番に「野菜1日これ一本」飲むと良いらしいですよ?

ラン フリークス

男性/39歳/千葉県/会社員
2017-10-25 17:03

ラン フリークスさん、お疲れ様です。

他所から見るとかなり変わっていました。
弁当と称して蒸したサツマイモを持たされたこともあります。東京のサラリーマン家庭だったのですが…(笑)

でも、全部しっかりと残さずに食べ尽くしていました。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-10-25 18:42