議題からはそれますが
我が家は両親共に生粋の関東人ですが普通に白飯のおかずにお好み焼きがでてきます。
たしかに炭水化物&炭水化物ですが、お好み焼きの味が濃いのでおかずとしてフツーに
成立すると思えてならないので、なんで世間ではそんなに不思議がるのか逆に不思議に
思います。チャーハンおかずに白飯も全然アリです!
余談ですが、この手の話題が出ると、頭の中で
『ごはんはすごいよ 何でも合うよ ホカホカ
ラーメン うどんに お好み焼き コレコレ』
というある意味ロックな歌詞の曲が流れてきます(^-^;
…放課後ティータイムの『ごはんはおかず』リクエストしたいのですが、
この掲示板からじゃダメですか(笑)?
ゆりえほい
男性/39歳/埼玉県/自営・自由業
2017-10-25 18:04