毎日お弁当です
本部長、秘書、リスナー社員の皆さまお疲れ様です。
バスで帰宅中です。
本日の案件ですが、
お弁当毎日持参しています。
ほとんど手作りにしていますが、
たまにコンビニのおかずを活用もしています。
いつも持っていくのは炊く時に粉寒天を入れている
塩おにぎりです。
おかげで腸内環境改善し、体調を崩さずに過ごせ、
体重も半年で8キロ減しています!
夏場はサラダなど生野菜が多かったですが、
寒くなったので
すりおろし生姜入りの味噌汁を持って行っています。
汁物は移動中漏れる可能性が高いので、
味噌汁の出汁を取る時に一緒に粉寒天を入れて作り、
出来上がった味噌汁を容器に入れて冷まし、
固まったのをお弁当に持って行っています。
職場には冷蔵庫と電子レンジがあるので、
ジップロックのスクリューロックが私のお弁当箱です!
yukke
女性/36歳/東京都/会社員
2017-10-25 18:20