社員掲示板

新米は

水加減が難しい…

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2017-10-25 18:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

びちょびちょご飯になりましたか?

あの米粒の何処に水分が含有されているのか、不思議ですよね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-10-25 21:47

鴻さん、うちのお猿さんも稲作時代に突入したので、塾がない時はやってもらってるんですけど、基本朝にタイマーセットなんですよ。だから余計に難しい。なまじ減らすと固かったりするし
⊂((・⊥・))⊃ウキッ

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2017-10-25 22:41