おはようございます(^-^)
みなさん、おはようございます。
関東はお昼から雨が振りだすようですね。
それまでに、やれることをしなくちゃ。
今日は『おだしの日』
日付は、1707年、お出汁の代表格である「かつお節」の「燻乾(ばいかん)製法」を考案した漁民・角屋甚太郎(かどやじんだろう)氏の命日を偲んで。
築地にある鰹節専門店 松村さんの前を通ると、鰹を燻す香りがしてきて、寝ぼけている胃腸が、一気に目を覚まします。
(^_^ゞ
最近は、あごだしも有名になってきました。
そして、東京オリンピックまで、あと1000日。
都内では、記念イベントがあるようです。
お仕事の方も、お休みの方も、良い週末を。
さぁ、今日も元気にいきましょう。
うら
男性/53歳/東京都/会社員
2017-10-28 07:07