社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です。

私が平日の夕方から愛を叫ぶのは、…「お米」!

新潟県にて精米・加工工場に勤める知人から言われた、

「なんだかんだ言って、ブレンドした米の方が
味のバランスが取れて食べやすいよ?」

との雑談を思い出し、岡山県産の『ミルキークイーン』と、
広島県産の『あきろまん』の新米同士を混ぜてみたら…。

地元の水との相性が良いのか、はたまた私の舌に合うのか、
美味し過ぎて箸が止まりませんw

最初の一杯は、漬物すら要りません。
今まで食べてきたお米は何だったのか…。

日本人に生まれて本当に良かったと思います。

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2017-11-07 08:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまです‼

それは、澄んだ空気がある環境ありきだと思います。

岡山と広島両方比べがたい。おにぎりなんかも最高デスネー(。^。^。)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-11-07 09:35

ミルキークイーンを初めて食べたときには感動でした。
温かくても良いのですが、冷めてからも美味かったのには本当に驚きでした。
ミルキークイーンとのブレンド、思いもつきませんでした。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-11-07 11:30

稲葉さん大好きさん、FUJI2さん、お疲れ様です。

FUJI2さんは『ミルキークイーン』、ご存じでしたか。
私も同じく、夕食と翌朝食で、二度衝撃を受けました。

こちらに越して来て、地元の関西や東日本では
余り見かけもしなければ、馴染みの無い米の
品種が一杯あって、目移りしてしまいます。

とりあえずやってみました、の体で
『あきろまん』と『ミルキークイーン』を
チョイスしましたが、大正解でした。

暫くは、コーヒー豆さながらの
『俺のブレンド』を探る楽しみが
一つ、増えましたw

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2017-11-07 18:18