社員掲示板

本日案件

私は前職が栄養士兼調理員をしていたので朝6時出勤のところ間に合わないので5時から5時30分には厨房に立ち朝食の調理をしていました。
施設が2つあったので1人で40人分の朝食作る施設と2人で100名超えの朝食を作る施設があり新卒でスキルのない私には早朝勤務が恐怖の勤務でしかありませんでした。
普通の食事を作ってお皿に1つ1つ注ぎ分けるのなら時間はあまりかかりませんが食事の形態が普通の食事を含め4種類くらいありご飯の形態にいたっては5種類あり、それぞれ作り、継ぎ分けていました。
ロングスリーパーの私は寝坊しないかいつもヒヤヒヤしていましたし無事に定時に朝食が提供できるかいっつもヒヤヒヤでした…朝食提供が遅れると後の段取りも遅れるので先輩たちにはいっぱい助けてもらった記憶しかありません…

みずきちゃちゃ

女性/34歳/福岡県/メイド
2017-11-14 14:52

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。