社員掲示板

ちょっと違いますけど……

私の店は表向きは24時閉店ということになっているのですが、25時とか26時とかまでグループのお客さんがいらっしゃることがあります。
皆さんのお帰りを見送り、スっか〜んと誰もいなくなった店内に戻り、カウンターに散らばった(?)皿やらグラスやら、それにシンクに置きっぱなしになっていた鍋やらフライパンやら、更に油の飛び跳ねたガスコンロ周りやら、後で殺菌しないとならない俎板やら布巾やら……

そんな光景を目にすると
「はぁ〜゛まだ働くのかよ……」と思ってしまいます。

嫌いじゃないんだけどね。
あはは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-11-28 12:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

28時まで…
スミマセンm(_ _)m

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-11-28 12:52

お疲れさまです(^_^ゞ
洗い物手伝いますよ…‼(^-^)v

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-11-28 12:53

お疲れさまです‼

散らかすのが得意です( ・∇・)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-11-28 12:55

お疲れ様です(*´ω`*)

世田谷のいちろう

男性/50歳/東京都/運送業/個人事業主
2017-11-28 13:00

おつかれ様です〜。

お店の洗い物って、一般家庭の何倍だろうか、、、。
うぐぐ〜〜(´・ω・`)

忘年会の日はできるだけ、小皿とか、増やさないようにしますっ!


って、手伝う気が、まるでなし。(^_^;)

おりえさん

女性/62歳/神奈川県/マイペース主婦
2017-11-28 13:01

FUJI2さん

今までの最長記録は30時30分でした。
楽しければ何時まででもと割り切っています。

またやりましょうね♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-11-28 13:28

横須賀さん

言質とった!
男に二言はないよね。
ふふ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-11-28 13:30

稲葉さん

『取り皿はお一人二枚までとさせていただきます』って貼り紙しとこうかな。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-11-28 13:33

世田谷さん

お疲れ様ですぅ♪
100万超えのボーナス、もらったことないです……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-11-28 13:35

おりえさん

忘年会は紙皿に紙コップでやりますから……
なんつって。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-11-28 13:38