ちょっと違いますけど……
私の店は表向きは24時閉店ということになっているのですが、25時とか26時とかまでグループのお客さんがいらっしゃることがあります。
皆さんのお帰りを見送り、スっか〜んと誰もいなくなった店内に戻り、カウンターに散らばった(?)皿やらグラスやら、それにシンクに置きっぱなしになっていた鍋やらフライパンやら、更に油の飛び跳ねたガスコンロ周りやら、後で殺菌しないとならない俎板やら布巾やら……
そんな光景を目にすると
「はぁ〜゛まだ働くのかよ……」と思ってしまいます。
嫌いじゃないんだけどね。
あはは
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-11-28 12:44