社員掲示板

本日の案件!串さしの経験!

やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員のみなさま、スタッフの方々、お疲れ様でございます!

本日の案件、私は以前串焼きやさんでバイトしておりました。
居酒屋なので、もちろんお酒を作ることが主な仕事ですが、
仕込みでお肉を串に刺すこともしていました。
最初は不慣れで、串をなんども指にさしてしまったり、
一つ一つに時間がかかり、お肉が傷んでしまったり…。

しかし、日を追うごとに串さしがうまくなっていきました!
たかだが串を刺すだけかもしれませんが、
実はあれって、お肉のどの部分から刺すかってちゃんと考えられているんですよ!
お店ごとに違うかもしれませんが、私のお店は
一番美味しいところは中間地点にいれたりしていました♪

なので、私は大人数での飲み会での串焼き以外は、ほぐしませんよーーーー!
だって、一つ一つ手間暇をかけて串刺している人がいるんですもん!!

串焼きを見ると、やはりどんな形でさしているのかも見てしまいます。
みなさんも、串焼きを頼んだ際はさした側の気持ちも考えてみてくださいね〜♪
美味しくなるようにしか刺さないので、考えただけで美味しさ倍増ですよ!笑

かなえいと

女性/33歳/東京都/会社員
2017-11-29 17:30

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