社員掲示板

やっつけたい

みかん地獄と3リットルの日本酒から抜け出せません。
みかんはシロップ煮とかレンジで温めてとか、食べ方を工夫していますが、母が収穫の手伝いで持って帰ってくるみかんで雪だるま方式に増えています。
その量、大きな袋が6つ。おそらく5キロはあるでしょう。
未だこれほどまでにジューサーが必要だと感じたことはありません。

日本酒はこれまた母が持って帰ってきました。自分はお酒を飲めないし、飲める姉たちも仕事で忙しくしてて減る気配がありません。

みかんと日本酒を早くやっつけたいです。

空っぽのオレンジ

男性/28歳/高知県/公務員
2017-12-19 16:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私もミカン一箱やっつけ中です。冷凍保存や職場に持って行っても底が見えず、今週は腐り出しました。お互い頑張りましょう。笑

エステ花子

女性/33歳/茨城県/会社員
2017-12-19 16:59

我が家もミカン地獄真っ只中です~‼祖父が作っているミカンが食べきるのを待たずにどんどん送られてきます。頑張りましょう…

けいママ

女性/34歳/東京都/薬剤師
2017-12-19 17:10

両方下さい‼

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-12-19 20:29