社員掲示板

案件。プロの現場より、

モモがお伝えします(笑)(  ̄▽ ̄)

耐熱シリコンの『ゴムヘラ』

シリコンスクレイパーとかいろんな名前で、主に製菓用品売場で売られてますけどね。

ご飯しゃもじ より少し長いくらいのサイズ。

珍しいものでもないですが、
日本の家庭の台所では習慣にないものだから、
あまり使われませんが、慣れるとメチャクチャ使いやすくて、調理が楽にキレイに早くなります。

炒めもの、混ぜ物、盛り付け、あらゆる場面で使えるし、カレー・シチューとか、残りをタッパに移すときも何回もお玉でしゃくるより一発でキレイに移せるし。テフロンやホーローも傷つかないし。

柄がプラスチックで、先っぽだけシリコンのものより、オール一体型で全体がシリコンのモノのほうが使いやすいし清潔だし長持ちします。

100均でも似たようなもの売ってますけど、貝印さんとか、ちゃんとしたメイカーのもので¥800~1000のものが、もちが良いし、一般家庭なら数十年使えると思います。

ぜひぜひ (^o^)v

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-12-20 11:02

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

それ、欲しいやつです。\(^o^)/

くみ

女性/66歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-12-20 11:17

アレは便利(*´ω`*)

世田谷のいちろう

男性/50歳/東京都/運送業/個人事業主
2017-12-20 11:42

採用っ…‼(*^▽^)/★*☆♪

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-12-20 12:13

私は未だに竹とかの木製ヘラを使ってます。
一度シリコン製のを買ったのですが、耐熱機能が弱すぎたのでしょうか、加熱調理で使用中にぐにゃぐにゃと柔らかくなってしまい……ダメでした。
しっかりしたものを確認して買わないと、役に立たないモノを掴まされますね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-12-20 12:50