社員掲示板

どっちですか? バナナ

常温で食べるか、冷やして食べるかでディスカッションしました。

結果、食べる一時間前くらいに冷蔵庫に入れると甘みが増すんですって。

ところでバナナケース・バナナスタンドってご存知ですか? 見ると笑ってしまいます。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2017-12-22 04:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です!

バナナスタンド、買ったことあります。
キッチンのカウンターに置いて使ってみたのですが、冬場、エアコンの温風が当たるため、バナナがあっという間に乾いて行きました。皮が割れて来ちゃうんですね。

それ以来、保存は野菜庫、食べる前に少しチンして温めるように変えました。冷たいバナナをそのまま食べるのも何なので。暖めると、気のせいか、味が分かり易くなって、美味しく頂けます。

のんびりタック

男性/64歳/東京都/スカロケスポーツサイクリング部
2017-12-22 07:37

のんびりタックさん、おはようございます。聞いた話ですが冷蔵庫に入れるときは

なんとかガスが出るので房から切り離して、新聞紙で一本ずつくるむといいらしいです。

最近は食べたい時にセブンで一本ずつ買ってます、便利。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2017-12-22 08:17

考えた事なかったです!うちは買ってすぐに冷蔵庫にしまって置かないと青かろうが食べちゃう子がいるので(笑)、食べ頃で冷蔵庫から出す感じでした。冷やすと甘みが増すんですね〜(*^^*)

にょぷまま

女性/39歳/東京都/パート
2017-12-22 11:36

にょぷままさん、おつかれさまです。私実はバナナきらいで最近やっと食べられるようになりました。

バナナは熱帯果物なので13℃以下の寒い場所は苦手、茶色いポチが出る前のバナナは冷蔵庫に

入れないでほうがいいって、低温障害を起こしなかなか追熟しなくなるんですって。

新聞紙にくるんだり、発泡スチロールにいれて冷蔵庫に入れた方がよりおいしいそうですよ。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2017-12-22 13:25