いつもの蕎麦屋
20:00に本日の仕事を全て終えて退出。
21:00過ぎに、いつもの蕎麦屋に到着しました。
いつも通りの、大晦日の賑わい。
奥の方で配膳していた女将さんと目があったら、「あ、いらしたよ!」と厨房に声をかけてくれると、すぐに、鴨せいろの大盛りが、おしぼりと一緒に出てきました。
「もうそろそろいらっしゃると思ってました。」と、笑顔の女将さん。
ふたつきにいっぺんくらいしか来ない、こんな客のこと、覚えてくれていたんですね。
「もう、鴨せいろが品切れになってしまうので、お客さんの分、とっておきました。」って。
なんか、ウルッときました。
はい!毎年、年越し蕎麦は、ここで、同じメニューを食べてます。
待っててくれるのって、嬉しいですね。
皆さん、良いお年をお迎えください❗❗
まさぼうず
男性/65歳/埼玉県/自営・自由業
2017-12-31 22:42