社員掲示板

カツカレー‼️

夢に出てくる程の禁断症状ならば、抜歯の消毒を終えてから飯田橋の上等カレーでカツカレーをいただいてきました。

大阪から立ち上がった会社で、カレーをご飯とカツの全部にかけるという気に入らないタイプのカツカレーなのですが、カレーとカツが美味しいので、禁断症状が出てきたときに年に数回食べに行っています。以前、大阪の福島にある店で盛り付けを変えてくれと言っても聞き入れない店主と大喧嘩した事もあります(笑)
カレーは初めは甘く、そして徐々に辛味を増していきます。揚げ物は衣がしっかりとして肉は全体にうまく火が通っていて、それだけでも美味しいですし、ご飯とカレーの組み合わせとも絶妙です。

ん…、お腹いっぱいです。

ところで、本当に明日は雪になるのでしょうか?

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-01-21 14:09

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

FUJI2さんはルーとライスは
別盛り派ですか…。

自由軒はアウトですねw

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2018-01-21 18:29

お疲れ様です。

最初の二口は福神漬けと白いご飯を食べたいので、ルーがかかっていない部分が欲しいのです。
そしてカツカレーにはソースをかけたく、さらに衣にカレーのかかっていない部分も欲しいので、これがもとで大喧嘩になりました(笑)

カレーライスとしては自由軒はアウトと思っています。あれはカレーメシという別ジャンルに入れています(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-01-21 19:18