社員掲示板

おはようございます♪

東京の最高気温は5℃☆
今日は日差しが届きます。空気はキーンと冷え込んで、スマホをなぞる指もかじかんでしまいそう。ただ、徹底的な寒さは今日までです。

1月26日の誕生果:ナツメ椰子(トロピカル)
正義
おたふくソースの原料にも( v^-゜)♪
広島焼きが食べたい♪

今日も1日元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2018-01-26 07:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

さるたんさん、おはようございます(^^)今日も朝から寒い~(>_<)

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2018-01-26 07:58

おはよーございます(^-^)/

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2018-01-26 08:17

おはようございます。

今日までが最悪な寒さなんですか!?
長野を思い出してあ~なんか久しぶりの寒さだな~なんて考えてましたが寒いのは大嫌いです(笑)

広島焼きいいですね!
と言いながらさかのぼれば4年位前に行ったセンター街の外れにある広島焼き専門店が最後ですね(笑)

今日も良い1日を~

ショッポ

男性/55歳/東京都/自営・自由業
2018-01-26 08:25

さるたんさん
おはようございます
ナツメ椰子はデーツですかね
コストコで売ってます(笑)
なんだか甘そうな感じでした
寒です
風邪ひかないように
頑張っていきましょう!

つよぽん

男性/50歳/埼玉県/会社員
2018-01-26 08:46

madaoさん、おはようございます♪

暖房とヒーターのWでなんとか朝の身支度を
完了させました( ☆∀☆)

今日も1日元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2018-01-26 09:24

ダッシュするガッツ石松さん、おはようございます♪

まだまだ雪がとけないですね( ;∀;)

今日も1日元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2018-01-26 09:25

ショッポさん、おはようございます♪

現在の週間予報は、明日は6℃☆
そのあとはもう少し上がるようですね( v^-゜)♪
ここまで寒いと冬山を思い出します…

広島焼き♪
美味しいですよね~ヾ(@゜▽゜@)ノ
あのソースの香りも美味しさの一つだと思ってます☆

今日も1日元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2018-01-26 09:28

つよぽんさん、おはようございます♪

さすがコストコ博士ヾ(@゜▽゜@)ノ
って違うか…
そうです、デーツのようです♪
その甘さがソースの原料にもいいとか☆

今日も1日元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2018-01-26 09:29

おはようございます

おたふくソースの独特な甘味の素はナツメ椰子にあり⁈
ほほぉ〜と勝手に納得。

今日も寒いけれど元気にやりましょ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-01-26 09:47

広島風お好み焼きはチーズかお餅をトッピングするのが好きです╰(*´︶`*)╯♡他にも、卵は半熟派か完熟派かで我が家は論争にもなります。豚バラを挽肉に変えても美味しいですよ!

ニャン太

女性/39歳/島根県/ペーター
2018-01-26 10:49

鴻の親父さん、おはようございます♪

ナツメ椰子で検索したら、おたふくソースの原料にもなっていると出てきましたよ( v^-゜)♪
自然の甘みと思うとまたいいですね☆

今日も1日楽しく過ごしましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2018-01-27 07:33

ニャン太さん、おはようございます♪

お餅のとっぴんぐですか(*ノ▽ノ)
美味しそうですね♪
豚バラを挽肉にするのも試してみたいです♪
頭の中は広島焼きでいっぱいです( ☆∀☆)

今日も1日楽しく過ごしましょうヽ(・∀・)ノ

さるたん

女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2018-01-27 07:35