飲食業って
本部長、秘書様 おつかれさまです!
うちの彼の仕事の様子を聞いて、私が社長に話をしたいのですが、それはグッと堪えてここで吐き出させていただきたいと思います。
彼のお店は11時オープン。15時まで営業して2時間中休み。18時から11時まで営業。
仕込みのため、9時出社。
片付けのため、0〜1時まで仕事して帰宅。
やすみは週イチ。
福利厚生なし。
仕事以外なーんにもできず、寝るだけの毎日のようです。
社長が言うには、11〜23時。間に2時間休みがあるから法律には沿ってるしー てこと。
こういうの、結構多いと思うんです。飲食業て。
いつかは独立する夢を見ている人たちなので根性がないと言われると 我慢、諦め...。
みんな腰痛と足の震え、体がボロボロになってて休みといえばマッサージに通ってる状態。
体壊して辞めてく人も多く、人員不足。
本部長ならどうしますか?
9〜5時で週休2日とは言わない。
せめて厚生年金や保険くらいちゃんとして欲しい!
makimaki
女性/54歳/東京都/パート
2014-08-21 17:40